Сегодня утром главу Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова задержали в аэропорту Бухареста.

Об этом Чубаров сообщил на своей странице в Facebook.

«Не ожидал, что ядовитые щупальца российских спецслужб постараются достать меня в Румынии…», — написал Рефат Чубаров.

Глава Меджлиса сообщил, что в аэропорту Бухареста его задержали на 3,5 часа в трансферной зоне. При этом у Чубарова изъяли паспорт и не предоставили никаких объяснений.

Благодаря вмешательству Посла Украины в Румынии Александра Банькова и консула украинского посольства Павла Некрасова Рефата Чубарова отпустили.

Посольство Украины в Румынии намерено обратиться к соответствующим органам Румынии за разъяснением причин задержания главы Меджлиса.

Сообщается, что сегодня в Рефата Чубарова запланировано несколько встреч: с Государственным секретарем Министерства иностранных дел Румынии и представителями German Marshall Fund of the United States. На встречах будет обсуждаться ситуация в аннексированном Россией Крыму.

В своем задержании Чубаров обвиняет российские спецслужбы, которые попытались сорвать его встречи.

Напомним, ранее сообщалось, что Майк Помпео во время встречи с Сергеем Лавровым напомним российскому дипломату, что Крым — это Украина.

Также ранее сообщалось, что ООН потребовала от России вывести войска из Крыма. Соответствующую резолюцию на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 9 декабря поддержали 63 страны, против выступили 19.

Ранее также сообщалось, что Украина обсудила с европейскими партнерами санкционную политику по Крыму. Стороны также обсудили безопасность и ситуацию с правами человека на полуострове.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с аналитиком Украинского института будущего Игорем Тышкевичем обсудили возможность поглощения Россией Беларуси:

Популярные статьи сейчас

Опрос показал, какие партии готовы поддержать украинцы на выборах в Раду

Венедиктова назвала причину взрыва на военном складе в Калиновке

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Украинцам назвали окончательные тарифы на газ, отопление и электричество

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.