Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что во время его встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым тема Украины стала одной из главных.

Как сообщает УНН, Помпео и Лавров провели встречу 10 декабря в Вашингтоне.

«Мы много времени посвятили обсуждению вопроса Украины. Это была основная часть наших переговоров. Министр иностранных дел Лавров только что вернулся из Парижа, где президент Путин и президент Зеленский провели содержательные разговоры», — отметил Майк Помпео.

Во время встречи Помпео отметил, что новая власть в Украине сделала много для защиты безопасности и суверенитета страны.

«Я повторил министру иностранных дел Лаврову, что Крым принадлежит Украине, — сказал Помпео.

Кроме того, по словам госсекретаря США, он также напомнил главе МИД России Сергею Лаврову о необходимости выполнять Минские соглашения.

Напомним, ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео дал оценку встречи Зеленского и Путина. Помпео заявил, что США считают переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина, состоявшиеся 9 декабря в Париже, содержательными.

Также «Хвиля» сообщала, что лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко нашла опасные пункты в договоренностях достигнутых на Парижском саммите.

Ранее сообщалось, что в Офисе президента Украины обнародовали полный текст коммюнике Парижского саммита.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин назвал президента Украины Владимира Зеленского несговорчивым.

Читайте также Владимир Зеленский заявил, что обмен пленными с Россией в формате «всех на всех» будет проходить в три этапа.

Популярные статьи сейчас

ПФУ займется назначением субсидий: как оформить льготу с 1 декабря

Не менее 5-6 часов в день со светом: Шмыгаль рассказал о ситуации в энергетике

В Украине с 1 декабря увеличат один из видов пенсии

Страны НАТО должны принять решение о ПВО для Украины на саммите в Бухаресте, - Столтенберг

Показать еще

Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в новой беседе аналитиком Украинского института будущего Игорем Тышкевичем обсудили реальность и мифы поглощения Беларуси Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.