Президент Украины Владимир Зеленский рассказал детали обмена пленными с Россией в формате «всех на всех».

Об этом он рассказал в Париже, отвечая на вопрос hromadske.

Таким образом, гарант Украины отметил, что договоренность, которая была достигнутая на нормандском саммите об обмене пленных в формате «всех на всех» касается на данный момент лишь заложников на оккупированном Донбассе.

«Честно говоря, «всех на всех» – абстрактный вопрос. Договорились так – начало, начало блока «всех на всех» – всех согласованных на всех согласованных. Сейчас речь идет о Донбассе (обмен с боевиками «ДНР» и «ДНР» – ред.)», – рассказал президент.

Зеленский также уточнил, что есть три трека, а именно: украинские заключенные на Донбассе, в России и в Крыму.

«Я хотел сразу все совместить, это сложно, но мы проговорили, что мы будем об этом говорить и будем решать, каким образом все делать. Давайте сделаем первый шаг – потому что 72 человека могут приехать домой, я очень этого хочу», – отметил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, Зеленский рассказал о договоренностях «нормандской четверки» в Париже: видео

На итоговую пресс-конференцию, которая состоялась по результатам встречи в нормандском формате вышли Владимир Зеленский, Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон.

Таким образом, Макрон и Меркель рассказали, что стороны согласились «через четыре месяца сделать все необходимое для проведения местных выборов» в Донецке и Луганске. В следствии чего, через 4 месяца пройдет новая встреча.

Напомним, Полное прекращение огня на Донбассе должно наступить до конца года — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что до конца 2019 года должно наступить полное, всестороннее и бессрочное прекращение огня на востоке Украины.

Об этом по итогам «нормандского саммита» он сказал в ходе брифинга, сообщает пресс-служба главы государства.

«Прежде всего – это неотложные меры по стабилизации ситуации безопасности на востоке Украины. Это полное, всестороннее и бессрочное прекращении огня на востоке Украины, которое должно начаться до конца 2019», – сказал президент.

Популярные статьи сейчас

Зеленский: Бахмут сдавать никто не будет

Теория самоубийства: почему Россия выбрала войну за территории?

ЧВК Вагнера: деньги на крови. Хтонь торгует смертью

Пенсионерам доступна ежемесячная доплата свыше 400 гривен: кто может получить

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с  политологом Виталием Куликом под названием: Три красные линии Зеленского в Нормандии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.