По материалам военной контрразведки Украины за 2019 год были разоблачены 17 агентов и локализовано почти 70 попыток завладения военными секретами.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В 2019 году было начато 538 уголовных производств. О подозрении объявлено 119 лицам. В суд направлено более 100 производств.

n_6872_72217686.jpeg (1920×1329)

К различным срокам и видам наказания осуждено 43 человека, в том числе 2 — за государственную измену, 16 — за терроризм.

Среди осужденных трое участников созданной Главным Управлением Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации агентурной группы «Сапфир». По заданию спецслужб России они занимались сбором разведывательной информации о силах и средствах, задействованных в операции объединенных сил, а также планировали проведение антиукраинских информационных акций. На данный момент координатор группы и «советник правительства «ЛНР»» А. Тимохин находится в розыске.

Кроме этого это же время выявлено 115 участников незаконных вооруженных формирований пророссийских террористов и их пособников. 12 боевиков приговорены к различным срокам заключения.

Сотрудники военной контрразведки СБУ также разоблачили попытки вербовки спецслужбами РФ военнослужащих-секретоносителей ВСУ для получения разведывательной информации в оборонной сфере. СБУ удалось предупредить подготовку российскими спецслужбами террористического акта на одном из арсеналов ВСУ, где хранятся стратегические запасы новейших ракет и боеприпасов.

Также военная контрразведка разоблачила попытки вербовки представителями российских спецслужб и подконтрольных им так называемых «ДНР/ЛНР» украинских военнослужащих через социальные сети.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

НБУ изменил официальный курс доллара на 22 сентября

Борьба Зеленского с Кличко и Разумковым приближается к кульминации

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Украинцев предупредили о первых заморозках

Показать еще