Секретаря Бориспольского городского совета Ярослава Годунка будут снова судить, в отношении него завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры, передает Хвиля.

Отмечается, что его обвиняют в избиении местного активиста в стенах Бориспольского горсовета, без каких-либо объяснений. При этом он выражался нецензурной бранью в присутствии других лиц.

«Под процессуальным руководством местной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению секретаря Бориспольского городского совета в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство)», — говорится в сообщении.

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения. Подобные действия наказываются штрафом от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или же арестом на срок до шести месяцев, в худшем случае – ограничением свободы на срок до пяти лет.

Следует отметить, что Годунок, тот самый секретарь, с которым в свое время у президента Украины Владимиром Зеленским возникла громкая словесная перепалка.

Зеленский выгнал его с совместного совещания со словами «иди отсюда, разбойник». Ведь Годунок уже имеет судимость за разбой, а теперь получить еще одну.

Ранее «Хвиля» сообщала, Годунок сделал заявление после скандала с Зеленским

Перепалку, которая произошла с президентом Украины Владимиром Зеленским во время рабочей поездки главы государства и представления в Борисполе нового председателя Киевской ОГА, секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок назвал недоразумением.

Напомним, Выгнанный Зеленским секретарь горсовета грозит судом и требует извинений

«Сдаться» Службе безопасности Украины как «разбойник» планирует секретарь Бориспольского городского совета Ярослав Годунок, которого президент Украины Владимир Зеленский выгнал из рабочего совещания в Борисполе. Также он обратится в суд из-за оскорбления своей чести и достоинства.

Об этом он сказал корреспонденту УНН.

Годунок также сказал, что планирует подавать на президента в суд.

Популярные статьи сейчас

Мужчину с гранатой в здании Кабмина задержали

С 1 сентября пенсии в Украине будут выплачивать по новым правилам: что изменится

В СН заявили о подготовке к новому локдауну

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко экс-генпрокурор Святослав Пискун под названием: Святослав Пискун: Олигархи замочили прокуратуру и правоохранительную систему Украину

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram