Из всех народных депутатов наибольшее количество голосований в Верховной Раде IХ созыва пропустил член «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович.

Об этом информирует Гражданская сеть Опора.

«Больше всего голосований пропустил Вадим Рабинович из «Оппозиционной платформы — За жизнь» (74 %). На втором и третьем местах также его коллеги по фракции Вадим Столар (68,9 %) и Денис Исаенко (61,8 %)», — указано в сообщении.

На четвертом месте в рейтинге прогульщиков голосований представитель партии «Слуга народа» Александр Дубинский. Пятую строчку в списке заняла нардеп от «Батьківщини» Анжелика Лабунская, а шестую — глава этой фракции Юлия Тимошенко.

В Опоре сообщили, что за период работы парламента IХ созыва больше всего голосований пропустили представители ОПЗЖ, «Батьківщини» и «Слуги народа», а также внепартийные депутаты.

Авторы исследования отметили, что принятые в октябре 2019 года изменения в законодательство предусматривают измерение посещаемости нардепами заседаний ВР участием в голосованиях.

Они также сообщили, что к народным избранникам, пропустившим более 30 % голосований, будут применять финансовые санкции.

По данным Опоры, за полгода работы ВР кнопки были нажаты 1 163 115 раз. В 40,7 % случаев нардепы проголосовали «за», в 5,1 % — «против, в 27,9 % — «воздержались».

В 15,5 % случаев парламентарии не отдавали голос, в 10,8 % не присутствовали в зале Верховной Рады.

Рекомендуем также посмотреть беседу главного редактора портала «Хвиля» и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с координатором акции #SaveФОП Юлией Глушко, в которой они обсудили скандальные законопроекты об уменьшении прав предпринимателей и медийщиков.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились цены на яйца, сахар и муку

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Ощадбанк ответил, почему клиенты "не могут" заказать перевыпуск карт

Украинцам подсказали, как получить до 4000 гривен от государства и фондов

Показать еще

Напомним, в ноябре прошлого года из-за неучастия в голосованиях и прогулов заседаний комитетов нардепам не выплатили практически 3 млн. грн.

Как сообщал портал «Хвиля», 81 парламентарию не были возмещены расходы, связанные с выполнение депутатских полномочий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.