Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости строительства Великой Русской стены на территории России.

О своем замысле Путин рассказал во время разговора с представителями СМИ в Усмани Липецкой области. Трансляцию беседы Путина с представителями общественности Усмани транслировали на YouTube-канале «Комсомольской правды».

Предложение о строительстве аналога Великой Китайской стены в России Владимиру Путину озвучил Александр Бессуднов – президент научной организации Усмани.

Бессуднов предположил, что Великую Русскую стену можно было бы возвести по линии Белгородской засечной черты, которая в XVII веке защищала территорию нынешней России от набегов, тем самым охватив четыре региона РФ.

«Есть маленькая неравноправность, потому что у Си Цзиньпина (председатель КНР — ред.) есть Великая стена, а у нас нет», — заявил Александр Бессуднов и добавил, что Великая Русская стена может стать популярным туристическим объектом.

На что Путин ответил:

«Посмотрим, что там можно сделать. Это интересно».

Также президент РФ отметил, что подобная инициатива будет изучена профильными ведомствами, которые рассмотрят перспективы и возможное финансирование «проекта».

Напомним, о строительства «стены» ранее заявляли и в Украине. Правительство Арсения Яценюка анонсировало начало демаркации границы с Россией 19 ноября 2014 года.

Масштабный проект, на который по состоянию на 2019 год потратили около 1,3 миллиарда гривен, предусматривал возведение защитных сооружений, однако сейчас «стена Яценюка» больше напоминает забор в деревне у бабушки.

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

Показать еще

13 июня 2019 года Специализированная антикоррупционная прокуратура направила обвинительный акт в суд по факту растраты госсредств, выделенных на обустройство стены на российско-украинской границе.

Также о строительстве стены между США и Мексикой заявил и Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании в 2016 году. За все время президентства Трампа протяженность стены на границе с Мексикой практически не изменилась. Уже собранные участки стены просто перемещают с одного места границы на другое.

Ранее сообщалось, что у Путина прокомментировали возможную январскую встречу с Зеленским в Израиле.

Ранее также сообщалось, что о возможной встрече Владимира Зеленского и Владимира Путина 23 января в Израиле заявил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский обсудил с представителем президента Ирана расследование катастрофы украинского Боинга под Тегераном, а также компенсацию семьям погибших в авиакатастрофе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram