Киевский окружной административный суд открыл дело по иску бывшего руководителя Укртрансбезопасности Михаила Ноняка к председателю Офиса президента Андрея Богдана.

Об этом сообщается на сайте суда.

Истец попросил признать действия Богдана противоправными, а конкретно направление письма главе Кабмина Алексею Гончаруку с просьбой инициировать привлечение его к дисциплинарной ответственности и отставки с должности главы Госслужбы по безопасности на транспорте.

Также Ноняк попросил суд признать отсутствие компетенции у Богдана об инициировании решения вышеуказанных вопросов.

Дела были приняты судом на рассмотрение согласно правилам упрощенного искового производства, которое не предусматривает уведомление обеих сторон.

В Окружном административном суде уже есть дело по иску Михаила Ноняка к Кабмину об отмене распоряжения о его отставке с поста главы Укртрансбезопасности.

Шеф-редактор портала «Хвиля» и руководитель политических программ в Украинском институте будущего Юрий Романенко рассуждает, почему Зеленский начал лишать должностей людей Коломойского и Богдана.  

Напомним, 25 сентября Кабмин принял решение о лишении должностей руководителей девяти государственных ведомств, в том числе Михаила Ноняка.

В июле глава государства Владимир Зеленский в ходе визита в Одессу встретился с чиновниками города и услышал от них жалобы на руководителя Укртрансбезопасности. После этого он попросил тогдашнего премьер-министра Владимира Гройсмана уволить Ноняка.

Однако просьбу президента выполнил уже новый Кабмин во главе с Алексеем Гончаруком.

Как сообщал портал «Хвиля», обнародовали заработную плату Богдана и Зеленского за ноябрь.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На ПриватБанк пожаловались из-за валюты с плесенью: в банке ответили

Гармаш: Донбасс - это катастрофа для России и выгода для Путина

В Кривом Роге страшной смертью погибли трое коммунальщиков

Шоу "Маска": Каменских расстроила поклонников новым образом

Показать еще