Непонятные долги вешать на своих клиентов продолжает ПриватБанк, а также пытаться взыскать через суд с них деньги.

О новом случае рассказал на портале Минфин недовольный клиент, передает Рoliteka.

Он отметил, что данная история началась еще в 2013 году, он тогда окончил учебу в профессиональном лицее. После чего пришло время устраиваться на работа и так вышло, что там ему сказали, что ему нужна карта лишь Привата или же зарплатный проект и так далее. Однако, когда он пришел а банк для открытия зарплатной карты, ему сказали, что ее не выдадут в связи с тем, что он имеет долг по кредитке около 7000 грн.

«Ну ладно, иду в банк открывать карту для з/п, а в банке мне говорят: а мы вам карту не дадим потому, что у вас долг по кредитке, что-то около 7000 грн. Я в шоке, понятия не имею о чем они говорят, говорю платить я ничего не буду, откуда такие суммы вообще?! Зарплату в первый месяц получил на еще действующую стипендиальную, но только пришла з/п, Приват сразу половину умыкнул якобы на погашение кредита. С руководством удалось договориться чтобы получать з/п на карту другого банка и так я жил до недавнего времени», — пишет студент.

Однако, через время он получил письмо от исполнительной службы в котором говорилось, что ПриватБанк будет у него ежемесячно забирать по 20% зарплаты.

По его словам, как оказалось, Приват подал в суд, не оповестив его об этом и более того, не пригласили даже на суд. Хотя в решении указывается, что его уведомили об этом. К тому же сумма в постановление уже составляет 15000 грн.

«Выяснилось что Приват подал на суд, не оповестив при этом меня. Даже больше — на суд меня не пригласили, хотя в решении указано что уведомили, но не суть. И сумма в постановлении уже 15000 грн. И это все «государственный» банк проворачивает за спиной клиента. При чем главное — за все это время мне не поступало ни единого звонка из банка что у меня есть задолженность. После этого случая я просто ненавижу этот недобанк и презираю их за такие грязные дела! Вы обманываете людей, вешаете на них долги, не брезгуете распространением персональных данных Ваших клиентов. Одно жаль — что не оповестили меня про судебное заседание! Хрен бы Вы что то выиграли там», — подчеркнул клиент.

В свою очередь, представитель ПривтБанка на данную жалобу отреагировал лаконично: «Позвольте нам разобраться в ситуации и подробно рассмотреть Ваш случай. Для уточнения Ваших контактных данных мы обратились к Вам в личных сообщениях».

Ранее Хвиля сообщала, Нацбанк выиграл новый суд против ПриватБанка

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним, под названием: НБУ ведет Украину к обвалу гривны и падению экономики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Показать еще