Очередная клиентка Государственного ПриватБанка оказалась недовольна работой учреждения.

По ее словам, ПриватБанк дважды списал с ее счета 12 тысяч рублей и залез в кредитные средства, — передает Хвиля со ссылкой на Минфин.

«27 января переводила 12000 руб в Россию за обучающий курс. Все перевели, однако, как выяснилось через несколько дней, в течение 4 минут с меня сняли дважды по 12000 руб, да еще и влезли в кредитные деньги. Но СМСка с кодом на подтверждение оплаты приходила одна и о прошедшем платеже тоже одна», — написала клиент банка.

По ее словам, менеджер ПриватБанка пыталась объяснить это работой системы-посредника.

«Как бы не работал посредник, но перевод денег произвел Приватбанк и получается, что это ошибка, недоработка банка, а я теперь ищу возможность вернуть эти деньги, теряю на комиссиях, курсе руб-грн, трачу свое время. Очень хотелось бы услышать вразумительный, правдивый ответ…», — написала клиент в своем отзыве о работе банка.

В свою очередь, ПриватБанк ответил, что клиентка сама предоставила реквизиты карты, поэтому средства были сняты.

«Хотим обратить Ваше внимание, что торговая точка не может списать оплату, если ей не были предоставлены реквизиты карты при оплате. В нашем же случае были верно введены данные карты, в результате чего произведена оплата. Видим, что оператор сообщил Вам возможные варианты решения вопроса. По обращению в поддержку банка Вы можете сделать запрос на обжалование операции в международной платежной системе», — написал представитель банка в комментариях.

Но такой ответ никак не объяснил клиентке того факта, что банк дважды списал одну и ту же сумму.

«Интересно, Вы читаете мое сообщение о списании с моего счета  двойной оплаты? Естественно, что  по первой оплате были заполнены реквизиты карты. Но меня интересует, на каком основании банк допустил повторную оплату? И это без моего подтверждения! Это вина банка, а не какой-то системы! Пусть она еще 20 раз захочет списать деньги, но без моего согласия и подтверждения это не допустимо! Так или нет? Или вы живете по нашему украинскому принципу «Хто усравсь? Невістка», т.е. виноваты все, но не вы?», — возмутилась клиентка.

Ранее сообщалось о том, как государственный банк «ПриватБанк»отреагировал на обращение клиента о попытке мошенников снять деньги с карты и сообщил о мерах необходимой безопасности для избежания попыток обмана.

Политолог Юрий Романенко, в беседе с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним, обсудили вопрос, почему НБУ ведет Украину к обвалу гривны и падению экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram.