Украина защитит всю свою территорию и суверенитет государства, а те, кто желает изменить ход истории, должны учитывать, что это может для них нехорошо закончиться.

Об этом сообщает Укринформ.

Такой комментарий дал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на заявления президента РФ Владимира Путина.

«История — не очень надежный советник по политическим делам. К историческим аргументам обычно обращаются тогда, когда нечего больше сказать. Но история может давать уроки; один из таких уроков слишком известен, чтобы его игнорировать: те, кто заглядывает на чужую землю, видят за рубежом какие-то «исконные территории» — всегда приходит к плохому финалу », — пояснил министр.

Глава МИД Украины добавил, что украинское государство после «нормандской встречи» начало сразу выполнять все обязательства по договоренностям, которые были достигнуты на встрече в Париже. Но также  отметил, что в дальнейшем не будет возможности продвигаться вперед, если другие участники саммита не будут двигаться в том же направлении.  

«Президент Путин дал обязательства на международной арене, что приложит усилия для того, чтобы выполнить все обязательства коммюнике: а это возвращение людей всех на всех, прекращение огня, разведение войск еще на трех участках, доступ МККК к нашим пленным на оккупированных территориях и расширенный мандат ОБСЕ», — подчеркнул Пристайко.

Также было добавлено, что украинский народ смог увидеть на собственные глаза, как манипуляции психологического характера и фактами приводят к ужасной войне, губят жизни людей и целых семей.

«Мы умеем отличать слова от действий. От всех сидящих за столом переговоров в Нормандии, мы ожидаем действий», — напомнил руководитель МИД.

Напоминаем, глава РФ Владимир Путин заявил, что «при создании Советского Союза исконно русские территории, которые к Украине вообще не имели никакого отношения, все Причерноморье, западные земли российские были переданы Украине со странной формулировкой: «для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине », потому что Украина была сельской территории».

Грузинский дипломат Бачо Корчилава подвел итоги “нормандской встречи” с политологом Юрием Романенко. В беседе эксперты разобрали “ловушку” Кремля для Украины и объяснили, почему Путин не остановится на Донбассе.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам назначат ежемесячные доплаты с октября и повысят пенсии с декабря

Новые тарифы на коммуналку: украинцам показали тарифы на "свет", газ, отопление и воду с 1 октября

Синоптики рассказали, какой будет погода в конце сентября

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Показать еще