Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что если Нормандский и Минский форматы не принесут результата, Украина может попросить международное сообщество про миротворческую миссию.

Об этом министр заявил после встречи с представителями внешнеполитических ведомств ЕС представителям СМИ, передает ТСН.

В Брюсселе и Люксембурге Пристайко принял участие в заседании Комитета Европарламента иностранных дел, а также был на Министерском заседании «Группы друзей Украины в Евросоюзе».

На запрошення європейських колег взяв участь в міністерському засіданні «Групи друзів України в ЄС». Розповів про реформи в Україні, безпекову ситуацію на Донбасі та підготовку до #NormandySummit. Працюємо в тісному контакті надалі. В першу чергу через Францію та Німеччину. #FAC pic.twitter.com/LmBGoPy4L0

— Vadym Prystaiko (@VPrystaiko) 14 octobre 2019


На встречах говорили про реформы, российскую агрессию и подготовку к саммиту в нормандском формате.

«У нас всегда есть план «Б». Например, одна из таких идей – предложить мировому сообществу помочь нам с миссией по поддержанию мира. До сих пор происходило только обсуждение этих вопросов, но никто даже не приблизился к решению. Даже миссия, которая должна была бы приехать в Украину и оценить, насколько это вообще возможно, не была отправлена от Организации Объединенных Наций. Эти шаги тоже возможны. Но, в конце концов, у нас с вами остается право защищать себя до конца, как и у каждой нации на планете», – отметил Пристайко.

Он отметил, что Украина пока ожидает прогресса на переговорах в минском и нормандском форматах.

«Мы сейчас с вами еще не в той точке, где мы просим о развертывании миротворческой миссии. Мы все же верим, что прогресс может быть достигнут в нормандском и минском форматах», – заявил Министр иностранных дел Украины.

Со слов Пристайко, лидеры Украины, России, Франции и Германии могут провести саммит в Париже в середине ноября, но для этого необходимо поддерживать режим прекращения огня.

 

Популярные статьи сейчас

Дан Балан засветился в компании шикарной невесты, но это не Кароль

В Киеве прогремели взрывы: рашисты попали ракетой в жилой дом

Алексей Арестович: Одни герои Украины будут стрелять других героев Украины

Крупные супермаркеты обновили цены на подсолнечное и сливочное масло

Показать еще