Без устойчивого прекращения огня отвод сил в Золотом невозможен.

Об этом в эфире «Громадського» сообщил Юрий Костюк, заместитель председателя Офиса президента Украины.

Таким образом, по его словам, отвод сил в Золотом невозможен без устойчивого прекращения огня, поэтому вопрос этот отложен.

«Что касается разведения, совершенно понятны опасения. Более того, я хочу сказать, что сейчас этот вопрос (разведения, — ред.) отложен, чтобы оно состоялось, нужны определенные условия, должно быть постоянное прекращение огня определенное количество дней, которое не состоялось», – сказал он.

Костюк также отметил, что в Станице Луганской, где уже развели силы, есть украинская полиция, а также другие правоохранительные органы. В связи с этим, нельзя говорить, что безопасность местных жителей после отвода будет некому обеспечивать.

Ранее «Хвиля» сообщала, Пальчевский подсказал Зеленскому, как сохранить доверие украинцев

Ключевые государственные должности все чаще начали занимать старые «друзья», а именно есть люди, которые ранее занимали государственные должности и знакомы с коррупционными схемами. Об этом заявил бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский

«Банковая все чаще прибегает к помощи люстрированных и всех тех, кто хорошо знаком с теми потоками, с которыми, якобы новой власти предстоит бороться», – сказал Пальчевский.

Напомним, У Зеленского анонсировали «тройной» обмен с Путиным

На финальной стадии  находится процесс нового обмена пленными между Украиной и Россией. Таким образом, он будет включать три группы людей.

Об этом сообщил глава МИД Украины Вадима Пристайко в интервью «Радио Свобода», которое было опубликовано в субботу, 12 октября.

Читайте также, Арахамия озадачил заявлением об особом статусе Донбасса

О том, что законопроекта об особом статусе Донбасса не существует,  заявил глава фракции «Слуга народа», народный депутат Давид Арахамия.

Популярные статьи сейчас

This War of Mine. Второй антиукраинский фронт-3

Украинцы могут получить помощь горючим на WOG: как оформить

Нафтогаз напомнил, как получить скидку при оплате за газ

Потребителям газа рассказали, как просмотреть историю платежей: инструкция

Показать еще

 «Пока нет даже первичного драфта. Законопроекта не существует в природе», – подчеркнул Арахамия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook