Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что встреча лидеров стран «Нормандского формата» может пройти в ноябре в том случае, если российская сторона согласится на предложенные партнерами даты.

Об этом глава МИД заявил в Люксембурге, после окончания встречи с министрами иностранных дел стран-членов ЕС, которая прошла в рамках заседания Совета ЕС, — передает Интерфакс-Украина.

«В настоящее время даты сейчас обсуждаются «Нормандской четверкой». Есть понимание того, что это может быть следующий месяц, если российская сторона подтвердит даты, предложенные нашими партнерами», — резюмировал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что в ЕС хотят услышать от министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко информацию о ходе реформ, проводимых новым украинским правительством.

Об этом заявила высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Могерини, перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник в Люксембурге.

Также писалось о том, что Глава МИД, в ходе встречи с министрами Евросоюза по иностранным делам 14 октября в Люксембурге, собирался призвать ЕС «дожать» Кремль и поддержать план Киева по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Пристайко тогда сказал, что в своем месседже зарубежным партнерам, он сделает акцент на том, что «украинская власть сейчас идет на определенные довольно болезненные шаги, на которые часть общества реагирует акциями протеста».

Кроме того, информировалось о том, как, в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ,  представители Евросоюза заявили, что восстановление контроля Украиной над границей на оккупированных территориях Донбасса необходимо для выполнения условий Минских договоренностей и проведения выборов в ОРДЛО.

«Полный контроль Украины над государственной границей имеет очень важное значение для выполнения Минских договоренностей», — сказали в Европейском союзе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

Популярные статьи сейчас

This War of Mine. Второй антиукраинский фронт-3

Украинцы могут получить помощь горючим на WOG: как оформить

Супермаркеты в августе изменили цены на гречку, рис и макароны

Украинцы могут получить денежную помощь через Приват24, Ощад-24/7 или Укрпочту

Показать еще