Президент «МАУ» Евгений Дыхне назвал главные причины авиакатастрофы Боинга в Иране.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

8 января, в день трагедии в Иране, когда были выдвинуты первые версии о причинах авиакатастрофы, представители компании «МАУ» уже в 10 утра назначили первый брифинг, на котором выказали полную уверенность в невиновности своего персонала в случившемся.

Дыхне МАУ
Дыхне МАУ

В свою очередь украинское посольство в Иране заявляло о «технических неполадках двигателя» и полностью «исключало версию ракетной атаки». Официальная позиция Украины на тот момент и вовсе отсутствовала. На Банковой еще не проснулись и решение об объявлении траура не спешили принимать, пока не вернулся Владимир Зеленский из Омана.

«У нас была потребность говорить. Мы ее ощущали, чтобы не остаться крайними там, где мы не были виноваты», — признался Дыхне.

мау самолет
мау самолет

Кроме официальных заявлений, президент «МАУ» назвал тех, кого считает виновными в гибели пассажиров и команды самолета в Тегеране.

«Мое мнение: виноват тот, кто не закрыл пространство над Ираном. Меня не очень волнует, нажал человек кнопку эту или система активировалась сама», — отметил Дыхне, оценив вероятность «самонаведения» ракет на украинский самолет.

Боинг МАУ
Боинг МАУ
Боинг МАУ

Ранее «Хвиля» сообщала, Владимир Зеленский заявил, что Украина ожидает от Ирана «прозрачного» расследования по делу сбитого украинского самолета, привлечения виновных к ответственности, выплаты компенсации и принесения официальных извинений по дипломатическим каналам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще