Кабмин Украины повысил тариф на доставку пенсий и социальных выплат в следующем 2020 году, расходы связанные с изменениями будут внесены в государственный бюджет на следующий год. 

Об этом сообщает пресс-служба компании «Укрпочта».

«С 1 января 2020 года стоимость услуги в городе составит 1,15% от суммы соответствующей выплаты, в селе и поселке городского типа – 2,3%», – сказано в сообщении компании.

Кроме того, ведомство компании сообщило, что нынешнее тарифы на доставку социальных выплат не менялись с 2014 года, такая тенденция принесла компании немалые убытки.

Генеральный директор компании Игорь Смелянский уже обращался к властям в 2018 году, он предлагал повышение уровня тарифа на доставку пенсий, а также предупредил, что если его просьба не будет рассмотрена, то компания откажется доставлять социальные выплаты. На то время правительство возглавлял Владимир Гройсман, деньги у властей нашлись на зарплату почтальонам, которые доставляют социальные выплаты украинцам на дом. Но нынешний вопрос на 2020 год остался нерешенным.

Кабмин заявил, что доставка пенсий будет и дальше осуществляется через «Укрпочту», ведь ее ожидают 5 млн пенсионеров, из них 800 тысяч человек с инвалидностью.

«Тарифы на доставку пенсий не менялись уже 15 лет. Сегодня они абсолютно не покрывают даже прямые организационные расходы «Укрпочты». Только в этом году убытки компании за доставку пенсий составят 1,5 млрд грн, в 2018 году — 1,2 млрд. Эта ситуация ставила под угрозу доставку пенсий «Укрпочтой» с 1 января 2020 года. Правительство эту ситуацию решило — мы установили адекватные современным реалиям тарифы на оплату доставки и выделили дополнительные 900 млн грн на следующий год», – дал комментарий премьер-министр Алексей Гончарук.

Напоминаем, что в Украине пересчитали прожиточный минимум. А также стало известно, что украинцы смогут выйти на пенсию раньше и получить дополнительную помощь.

Не пропустите эксклюзивное интервью известного политолога Юрия Романенко, в котором эксперт объясняет, какие перспективы ждут Украину в ближайшем будущем как следствие политического режима Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

COVID-19 начал проявляться по-новому у привитых

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Путин обвинил США в организации Евромайдана

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Показать еще