Адвокат Андрей Портнов обратился в Офис президента, чтобы отреагировать на жалобу журналистов «Радио Свободы» о том, что он обнародовал персональные данные участника съемочной команды передачи «Схемы».

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Конфликт между представителями «Радио Свободы» и Портновым несколько дней назад обсуждали на заседании Совета по вопросам свободы слова и защиты журналистов при Президенте. Адвокат сообщил, что именно по этой причине он обратился в ОП для предоставления его аргументов.

В Офисе заявили, что учли аргументы Портнова. Там отметили, что он «обеспокоен угрозой свободе слова и препятствием его адвокатской и журналистской деятельности, поскольку является штатным телеведущим канала 112 Украина и имеет официальное редакционное задание».

В ОП сообщили, что Портнов настаивал, что заявления журналистов «Схем» о том, что он публичная личность, безосновательны. В законе о предотвращении коррупции указано, что публичное лицо — это государственный служащий либо лицо, которое прекратило госслужбу менее трех лет назад.

«У меня прошло шесть лет после государственной службы», — заявил адвокат.

Портнов отметил, что из-за слежки журналистов за ним и фиксации всех встреч он не может полноценно работать.

По данным МВД, 6 ноября открыли уголовное дело о препятствовании Андреем Портновым журналистской деятельности работников «Радио Свободы», а именно публикации в Telegram персональных данных водителя съемочной команды передачи «Схемы».

Вскоре Национальная полиция получила заявление от человека, который представляет интересы Портнова. В нем указано, что идет препятствование журналисткой деятельности Портнова и сбор конфиденциальных сведений о нем.

Напомним, ранее сообщалось, что Андрей Портнов хочет организовать очную ставку экс-ведущего канала «Прямой» Евгений Киселева и бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщал портал «Хвиля», журналисты опубликовали снимки сообщений Портнова с угрозами в адрес работника Генпрокуратуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Депутаты просят Зеленского ввести санкции против корпорации Roshen

"Конвейер трупов, койка не успевает остыть": врач рассказал о ситуации в ковидних больницах

Зеленский поручил созвать очередное заседание СНБО

Доходы и имущество украинцев проверят на легальность

Показать еще