Адвокат Андрей Портнов, в прошлом советник беглого президента Виктора Януковича, напомнил депутату и лидеру фракции «Европейская солидарность» Петру Порошенко об обязательной декларации расходов после шикарного отдыха на Сейшельских островах.

Об этом Портнов сообщил в своем Telegram-канале, — передает аналитический портал «Хвиля».

В соотвествии с законом о противодействии коррупции, Порошенко должен задекларировать расходы по своей поездке на Сейшельские острова. Портнов напомнил, что экс-президент пребывает в Украине уже 10 дней после путешествия.

Известно, что отдых Порошенко обошелся в немаленькую сумму: только арендованная яхта стоило больше 350 тысяч долларов в неделю, а стоимость билетов из Катара на Сейшелы и обратно обошлась нардепу около 80 тысяч долларов, не говоря уже о других расходах.

«Напомню, с 01 января 2020 декларированию подлежат расходы на сумму более 105 тысяч гривен, а Вы арендовали 60-метровую яхту за более 350 тысяч долларов в неделю, летели чартером из Катара на Сейшелы и обратно стоимостью около 80 тысяч долларов и бизнес-классом из Киева в Доху и обратно ещё с тремя пассажирами стоимостью более 20 тысяч долларов», — говорится в публикации Портнова в Telegram.

Также Портнов пригрозил проверкой декларации, которая должна быть заполнена Порошенко по закону.

«Завтра проверим, как поживает Ваша декларация. Если не указали расходы, заплетём лапти», — пообещал адвокат.

В следующей публикации Портнов добавил, чтобы Порошенко не забыл о декларации 35 млн долларов, наличие которых при обыске подтвердили в Государственном бюро расследований.

«И ещё. Порошенко, если Вы что-то тратите из тех 340 килограмм наличных долларов (34 000 000 долларов), вынос которых из Международного инвестиционного банка подтвердил обыск, проведённый ГБР, это тоже надо декларировать. Спокойной ночи», — пишет Портнов.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал возможное возвращение бывшего вице-премьер-министра времен Януковича Валерия Хорошковского к власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram