Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил, что не слышал о возможности возвращения к власти бывшего вице-премьер-министра Украины времен беглого президента Виктора Януковича Влалерия Хорошковского.

Об этом Гончарук рассказал в прямом эфире телеканала «Украина 24», — передает аналитический портал «Хвиля».

Глава парламента Алексей Гончарук подтвердил, что планируют кадровые изменения, как мы знаем связанные со скандалом с прослушкой премьер-министра и поручением президента Владимира Зеленского, однако информации о том, что в правительство вернут бывшего чиновника Валерия Хорошковского нет.

Отдельно Гончарук обратил внимание на приоритетную задачу парламента сегодня, а именно, на реформу децентрализации. В связи с чем рассказал, что предложил кандидатуру на пост нового главы Минрозвития громад.

В этом же интервью Гончарук прокомментировал инцидент со слитыми аудиозаписями его переговоров в кабинете, отметив, что данная сам факт прослушки является угрозой для национальной безопасности.

гончарук зеленский встреча
гончарук зеленский встреча

Также премьер-министр выразил надежду, что в спецслужбах найдут тех, кто записывал разговор.

Что касается отношений с президентом Владимиром Зеленским, Гончарук подчеркнул, что украинский лидер — взрослый и мудрый человек, а этот инцидент сделает их взаимоотношения сильнее.

Напоминаем, что «слуга народа» и блогер Александр Дубинский в своем Telegram-канале задал неудобные вопросы премьер-министру Алексею Гончаруку и Минэкономики Тимофею Милованому.

Недовольство и резкая критика в адрес Гончарука и Милованова вызвана их неспособностью определиться с кандидатурой на пост госсекретаря Минэкономразвития. Конкурс будут проводить третий раз. Дубинский обвинил чиновников в том, что они все никак не могут поставить на должность «своего человека».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram