Народный депутат от фракции «Слуга народа» и блогер Александр Дубинский раскритиковал повторное проведение конкурса на должность на госсекретаря Минэкономразвития, который теперь должны провести третий раз.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

В своем Telegram-канале Александр Дубинский осудил Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова и премьер-министра Украины Алексея Гончарука за проведения конкурса.

«Дибил Милованов и Профан Гончарук, уже провалили и повторный конкурс на Госсекретаря Минэкономразвития», — пишет «слуга народа».

После чего Дубинский обратился к чиновникам с вопросами касательно честности отбора участников конкурса, условиях проведения и финансовой составляющей.

В первую очередь, депутат заявил о желании Гончарука и Милованова «провести своего человека» на должность.

«Назначайте из тех, кто попал в финал. Есть испытательный срок. И пусть человек проявит себя», — посоветовал Дубинский.

Во-вторых, блогер задался вопросов, какой KPI правительства и НАДС в этом вопросе, если полгода не могут назначить Госсекретаря.

В-третьих,Дубинский напомнил о расходах на проведение конкурса третий раз. Так как процедура предусматривает работу комиссии, сотрудников НАДС, а также расходы участников конкурсов, ведь не все из Киева, а также расходы людей, которым нужно отпрашиваться на работе по нескольку раз, чтобы принять участие в этапах конкурса.

В конце Дубинский спросил, чем не угодили Гончаруку и Милованову специалисты, который прошли в финал.

«Может профаны просто не могут оценить профессионализм?», — резюмировал Дубинский.

Популярные статьи сейчас

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

Лазебная уточнила, какие категории пенсионеров получат надбавки к выплатам

В Украине усилят меры карантина: подробности

Показать еще

Напоминаем, что у Путина заявили о «болезненных» последствиях санкций из-за Крыма.

Бывший депутат Борислав Береза в интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко объяснил, почему Алексей Гончарук подал в отставку, а Владимир Зеленский ее не принял. Смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram