Экс-президента Украины Петра Порошенко в пятницу, 28 февраля допросили в Государственном бюро расследований.

Как передает Хвиля, об это в своем Телеграмм-канале сообщает Политика Страны.

Адвокаты бывшего президента заявили, что подозрений Порошенко не вручили.

Отмечается, что его допросили как свидетеля по делу о незаконном назначении судей.

Вдобавок к этому сообщается, что следователь ГБР по делу Порошенко ушла в отпуск.

В свою очередь УНИАН пишет, что сам Порошенко журналистам свой допрос не комментировал, только его адвокаты Илья Новиков, а также Игорь Головань.

Таким образом, по словам Голованя, экс-президента допрашивали в качестве свидетеля по двум уголовным производствам. Однако, по каким именно он не уточнил.

Он также добавил, что сегодня следователь ГБР Сергеева, действия которой обжаловали адвокаты Порошенко в Шевченковском суде в Киеве, ушла в отпуск.

«Мы должны были встретиться со следователем Сергеевой в Шевченковском суде по двум вопросам — о незаконных действиях следователя об отказе в закрытии уголовного производства, по которому сегодня Порошенко вызвали на допрос. Однако суд вынес постановление, которым отменил отказ Сергеевой закрыть уголовное производство, и следователь должна рассмотреть наше ходатайство о прекращении производства снова. В другом заседании должно было рассматриваться ходатайство об отводе следователя Сергеевой. Но выяснилось, что Сергеева срочно отбыла в отпуск», — подчеркнул Головань.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Порошенко решил прийти на допрос в ГБР сам, несмотря на якобы «политически мотивированные преследования». По его словам, уже почти год, как против него якобы фабрикуют десятки дел, однако отмечает, что все титанические усилия завершились большим «пшиком».

Напомним, 21 февраля Печерский районный суд Киева принял решение о принудительном приводе Порошенко на допрос в ГБР.

В свою очередь, адвокат экс-президента данное решение суда о принудительное приводе на допрос в ГБР назвал попыткой власти отвлечь внимание общества от неспособности защитить страну и граждан.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экс-генпрокурором Святославом Пискун, в которой эксперты обсудили, как олигархи замочили прокуратуру и правоохранительную систему Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram