30 января госсекретарь США Майк Помпео прилетел в столицу Украины.

Об этом информирует американское посольство в Украине в Twitter.

Приємно бути в Києві. Підтримка України з боку США є непохитною, і я маю намір підкреслити це під час зустрічі з українськими високопосадовцями та обговорити з ними шляхи просування нашого стратегічного партнерства та зміцнення позицій України як вільної та демократичної держави. https://t.co/pZv2lNrmbV

— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) January 30, 2020

«Приятно быть в Киеве. Поддержка Украины со стороны США является непоколебимой, и я намерен подчеркнуть это в ходе встречи с украинскими чиновниками и обсудить с ними пути продвижения нашего стратегического партнерства и укрепления позиций Украины как свободного и демократического государства», — передает посольство слова Помпео.

Команда Посольства США в Києві рада вітати Державного секретаря Помпео в Україні, який прибув щоб зустрітись з українськими високопосадовцями та працівниками Посольства! pic.twitter.com/zdqQpQelkx

— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) January 30, 2020

О прибытии американского чиновника сообщил и заместитель главы МИД Егор Божок.

#Ukraine welcomes a great friend from #USA. @SecPompeo did personally a lot to support us in difficult times of #Russia’s aggression. We look forward to his fruitful work in #Kyiv, where he’ll meet President @ZelenskyyUa, ForMin @VPrystaiko, DefMin @AndriyZagorodn3 pic.twitter.com/wi4Fln6t88

— Yehor Bozhok (@YehorBozhok) January 30, 2020

«Украина приветствует отличного друга из США. Майк Помпео лично сделал многое, чтобы поддержать нас в трудные времена российской агрессии. Мы с нетерпением ожидаем его плодотворной работы в Киеве», — написал он.

31 января Помпео встретится с украинским президентом Владимиром Зеленским, а также председателем МИД Вадимом Пристайко и главой Минобороны Андреем Загороднюком.

Он также посетит Михайловский златоверхий монастырь, чтобы возложить цветы к мемориалу «Стена памяти погибших за Украину».

Популярные статьи сейчас

Минсоцполитики объяснило, при каком доходе можно получить субсидию

Украинцев без предупреждения переводят на новые газовые тарифы: кто заплатит по 12 грн за куб

Украину накроет северный циклон: синоптик сказала, когда ждать тепла

В Украине изменились цены на сахар, мясо, крупы и овощи

Показать еще

Рекомендуем также к просмотру интервью Сеяра Куршутова шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко. Бизнесмен рассказал о том, что политику Украины определяют другие страны.

Напомним, ранее в МИД сообщили, о чем в Киеве будут вести беседу Вадим Пристайко и Майк Помпео.

Как сообщал портал «Хвиля», украинские эксперты назвали цель визита Майка Помпео в Украину и его встречи с Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram