Специалист компании «Street Avto» Виталий Яхно рассказал, как из тысяч подержанных автомобилей выбрать хорошую машину и при этом сэкономить приличную сумму.

Как сообщает Автотема, об этом Яхно рассказал в интервью Autonews.

Первое, на что специалист советует обратить внимание при выборе б/у автомобиля, это состояние лакокрасочного покрытия. Если под рукой нет специального прибора, то о том, что машина перекрашивалась, можно узнать по следам шлифования или остатках шпатлевки на кузове.

Признаком смены лакокрасочного покрытия может быть и «апельсиновая корка», возникающая при неправильном окрашивании. В заводских условиях покраска производится специальными автоматизированными системами, обеспечивающими ровный слой краски.

Важно также проверить зазоры между багажником, капотом и дверьми. Проверка двигателя с помощью специального прибора поможет понять перематывали мотор или нет, покажет настоящий пробег автомобиля, а также срабатывали подушки безопасности или нет.

Есть повреждения, при которых лучше отказаться от покупки автомобиля. Как рассказал Виталий Яхно, слой шпатлевки толщиной более 2 см указывает на то, что очень скоро автомобиль начнет ржаветь.

Если же вы собираетесь продать свой автомобиль, то на продажу его лучше выставить при первых признаках ржавления кузова или если начались проблемы с двигателем и коробкой передач. Как говорит Яхно, в таких случаях проще купить новую машину, чем тратиться на ремонт.

При покупке подержанных автомобилей украинцы чаще всего выбирают машины с просторным салоном и небольшим расходом топлива. Средняя стоимость – 10 тыс. долларов. Самыми популярными б/у автомобилями в Украине Яхно назвал Renault, Citroen Berlingo, Оpel Combo, Fiat Doblo. Они отличаются практичностью и хорошими ходовыми качествами.

Среди кроссоверов большой популярностью пользуется Renault Duster. Как рассказал автоэксперт, такой автомобиль в салоне стоит около 640 тыс. грн. Если покупать подержанный Renault Duster с пробегом около 50 тыс. км, то можно сэкономить порядка 10 тыс. долларов.

Как сообщалось ранее, украинцев начали штрафовать за «евробляхи».

Также, украинцам напомнили о правилах тонировки автомобилей и штрафахза зеркальную тонировку.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще