Иранский журналист Бенгам Голипур в своем Twitter-аккаунте опубликовал эксклюзивное видео сбития иранскими ракетами украинского Боинга 737 авиалиний «МАУ», где четко видео попадание. Более того, на видео можно разглядеть попадание именно двух ракет, запущенных, по предварительным данным, ошибочно военными КСИР.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

С момента признания иранской стороной непреднамеренного сбития украинского пассажирского лайнера, появилось множество нюансов, странных фактов и новых деталей трагедии.

Так, ценным стало новое видео, опубликованное иранским журналистов в Twiter.

«Новое видео стрельбы по украинскому самолете МАУ. Стреляли двумя ракетами», — говорится в публикации Бенгама Голипура.

فیلمی جدید از شلیک به #هواپیمای_اوکراینی
شلیک دو موشک pic.twitter.com/4K7Nnw5Hsm

— Behnam Gholipour (@beehnam) 14 января 2020 г.

В издании Klymenko Time в Telegram-канале заметили, что две ракеты были выпущены с интервалом в 30 секунд, что идет вразрез с версией Ирана о «человеческой ошибке».

«Если Иран настаивает на том, что это был человеческий фактор и у их военного было всего 10 секунд, чтобы принять решение — зачем через 30 секунд была выпущена вторая ракета, которая добила самолёт?», — говорится в публикации.

Ранее, помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак дал комментарий по поводу трагедии Боинга 737. У следствия есть предположение, что ракетная атака на украинский самолет была не ошибочной, как заявляют власти Ирана. Такую же позицию озвучили в Госдепе США.

Также 14 января СМИ стало известно еще о двух самолетах во время ракетной атаки на Боинг МАУ. Оказалось, что рейс PS752 Тегеран-Киев украинской компании МАУ, который сбили в Иране, был не единственным в день авиакатастрофы.

Напоминаем, что в Иране начались аресты причастных к ракетной атаке на Боинг МАУ.

Популярные статьи сейчас

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Показать еще

Аналитик Украинского института будущего Илия Куса в интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко подробно рассказал об угрозе эскалации между США и Ираном после гибели Боинга 737. Эксперт  затронул не только ситуацию в Иране, но расклад в Ираке и на Ближнем Востоке, маневры России в Ливии и проседание Европы. Полное видео смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram