С19 сентября в Украине возрастет количество участков, где патрульные будут использовать радары TruCAM для контроля скорости.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий в Facebook.

По его словам, патрульные будут использовать приборы для контроля скоростного режима на 17 новых локациях. Кроме этого, восемь участков, где уже используют TruCAM,- расширят.

Для измерения скорости на украинских дорогах используются 100 приборов TruCAM.

Билошицкий опубликовал карту с новыми местами, где водителей могут подстерегать правоохранители с приборами контроля скорости.

Он отметил, что основная цель замеров соблюдения скоростного режима не повысить количество штрафов, а «приучить водителей быть ответственными на дороге».

Начальника Департамента патрульной полиции также отметил, что патрули с радарами имеют право стоять только в указанных местах с включенными синими проблесковыми маячками. Перед такими участками будут установлены специальные дорожные знаки с предупреждением об автоматической фото- и видеофиксации нарушений.

Ранее «Хвиля» сообщала о новых правилах и штрафах для водителей в Украине.

В Министерстве внутренних дел Украины предложили увеличить стоимость получения водительских прав, регистрации транспортных средств и выдачи «модных номеров».

Украинские трассы начнут строить по новым нормам для повышения безопасности на дорогах и улучшения качества дорожного покрытия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Уровень жизни в Украине и Германии сравнили в цифрах

Индексация и повышение пенсий в Украине: кому пересчитают выплаты

Показать еще