После открытия железнодорожного сообщения по незаконному Керченскому мосту российские поезда в оккупированный Крым ходят полупустыми.

Об этом сообщают «Новости Крыма», — передает Хвиля.

Даже российские эксперты уверены, что поезда так и останутся незаполненными, как минимум, до начала туристического сезона.

Сотрудник подконтрольных российским властям «Крымских железных дорог» рассказал, что загрузка «под завязку» первых рейсов была связана с желанием приобщиться к событию, и это было предпраздничное путешествие.

Он отметил, что до начала туристического сезона окупаемости от железнодорожных маршрутов не будет.

Кроме того, поездки в Крым на поезде довольно дорогие.

Так, в настоящее время стоимость билета из Москвы в Симферополь на 21 января 2020 года в купе обойдется в 3661 рубль (около 1400 грн), «люкс» – 11873 (около 4 530 грн).

А самолетом в тот же день можно долететь за 2852 рубля (около 1090 грн).

Ранее сообщалось о том, что Украина обратилась в ООН из-за очередного визита Путина в Крым.

Так, временно поверенный Украины при ООН Юрий Витренко написал письмо протеста на имя Генерального секретаря ООН Антониу Гутереша.

«Ни визиты российских должностных лиц в Крым, ни строительство моста, как и любые другие действия оккупационной администрации, никоим образом не могут изменить статус Автономной Республики Крым и города Севастополя как неотъемлемой части территории Украины в пределах ее международно признанных границ», – отметил Витренко.

Позже пассажиры российского поезда «Таврия», совершившего 25 декабря первый рейс из Санкт-Петербурга в аннексированный Крым по «Керченскому мосту», попали в базу данных сайта «Миротворец».

Популярные статьи сейчас

Эвакуация: в Херсоне временно сняли запрет на пересечение Днепра

Пришли антициклоны Horst и Ilja: синоптик предупредила украинцев о морозе и сильном ветре

Резников посетил Чернобаевку и потроллил россиян

Блэкаут в Киеве: какие ТРЦ и магазины продолжат работу, список

Показать еще

Так, в базе данных сайта оказались такие известные россияне, как Ксения Собчак, Владимир Познер, Андрей Малахов.

В свою очередь, эксперт «Информационного сопротивления» Константин Машовец заявлял, что запуск железнодорожного движения по «Крымскому мосту» является частью стратегического плана армии РФ.

Он подчеркнул, что «Крымский мост» позволит Кремлю оперативно перебрасывать войска в Крым, а также повысить мобильность и маневренность существующей ныне там группировки.

При этом,  аналитик Центра исследования проблем гражданского общества Мария Кучеренко считает, что Россия навязывает Украине свои условия по решению ситуации на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram