Пассажиры российского поезда «Таврия», совершившего 25 декабря первый рейс из Санкт-Петербурга в аннексированный Крым по «Керченскому мосту», попали в базу данных сайта «Миротворец».

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на российские СМИ.

В списках, публикуемых на «Миротворце», содержатся тысячи фамилий, которых создатели интернет-ресурса считают «сепаратистами, террористами или агентами Кремля». Кроме того, в базу сайта включают тех, кто посетил Крым, не согласовав свой визит с Украиной.

В базе данных сайта оказались такие известные россияне, как Ксения Собчак, Владимир Познер, Андрей Малахов.

Также страничку врага Украины получила корреспондент «Фонтанки» Венера Галеевая, написавшая репортаж о поездке.

Администраторы сайта прикрепили к профилю журналистки «вещественные доказательства» — скриншоты публикации. Также в базу попали выпустившая о поездке в Крым видеоролик YouTube-блогер Алена Бардовская и журналистка «Российской газеты» Мария Голубкова. Личная информация о других пассажирах поезда, как сообщается на сайте, была взята из открытых источников.

Отметим, в составе поезда «Таврия» — 17 вагонов, он вмещает единовременно около 600 пассажиров. В поездную бригаду первого рейса «Таврии» входили 33 человека.

Напомним, в Украине 25 декабря завели уголовное дело за проезд первого поезда из России в оккупированный Крым по Крымскому мосту. Находящаяся в Киеве прокуратура Автономной республики Крым зарегистрировала уголовное производство по факту пересечения пассажирским поездом «Санкт-Петербург — Симферополь» через «Керченский мост» государственной границы Украины.

Напомним, 23 декабря президент РФ Владимир Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту.

В Кремле планируют, что по трассе через Керченский пролив в Симферополь, Евпаторию, Севастополь, и Феодосию будут ходить 11 пар пассажирских поездов, в частности, из Москвы, Санкт-Петербурга, Кисловодска, и Екатеринбурга. Между Москвой и Симферополем собираются запустить двухэтажный поезд, состоящий из 14 спальных и купейных вагонов, общей вместимостью 882 пассажира.

Крымский мост – грандиозное сооружение такого рода в Европе. Протяженность объекта составляет 19 километров. Строительство Крымского моста началось еще в 2015 году. В мае 2018 года по Крымскому мосту было открыто автомобильное движение. Киев протестовал против строительства моста, так как оно велось без ее разрешения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптики спрогнозировали, когда в Украине потеплеет

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Кароль поразила откровенной фотосессией

Украинцев предупредили о первых заморозках

Показать еще