Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка отреагировал на постановление о выражении ему недоверия, инициированное нардепами от «Слуги народа» и «Оппозиционной платформой — За жизнь».

Как передает Хвиля, соответствующее видео появилось в Фейсбук.

Рябошапка подчеркнул, что для оценки Офиса генпрокурора, часть депутатов не имеет необходимого уровня образования, а основной целью является «политизация работы» органа.

«Люди оценили, что работа отрицательна. Еще до отчета генерального прокурора они уже разобрались. Некоторые из них закончили только школу, но зато уже понимают, как работает Офис генпрокурора. Некоторые из них по слогам читают и им трудно говорить, слова подбирать, но они знают, как должна работать прокуратура. Еще до отчета они сделали вывод, что что-то не так», — заявил генпрокурор.

Он также выразил мнение, что говорится о политизации работы генерального прокурора.

«Им не нужна такая прокуратура, они увидели, что ничего решить в этой прокуратуре не могут, они видят, что ничего не могут решить в НАБУ, «порешать»… Когда есть такая конструкция, когда НАБУ работает с Офисом генерального прокурора, — это может привести к неприятным последствиям для определенных олигархов», — отметил Рябошапка.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Рябошапке могут выразить недоверие, так как в Верховной Раде зарегистрирован соответствующий законопроект. Однако его текст и пояснительная записка в настоящее время не разглашаются. При этом инициативу отправить генпрокурора в отставку уже поддержали 119 народных депутатов.

Тем временем, глава партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Рябошапку могут отправить в отставку 5 марта и причиной этого является неподписание подозрения нардепу и экс-президенту Петру Порошенко.

В свою очередь, генпрокурор опроверг информацию о том, что Офис президента требовал подписать три подозрения экс-главе государства Петру Порошенко.

«Относительно того, что от меня требовали подписать подозрения — это неправда. Никто никогда не давал мне никаких указаний подписывать или не подписывать подозрения», — заявил Генпрокурор, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним, в которой эксперты разбирают факапы правительства Гончарука, которые заставят Владимира Зеленского уже в ближайшем будущем серьезно заняться кадровой политикой:

Популярные статьи сейчас

Фигуранты "пленок Лероса" назвали сумму "решения вопросов" через Андрея Ермака

Саудовская Аравия поставила России нефтяной ультиматум, - Bloomberg

Сброшенные маски Украины

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram