Согласно данным на 1 января, практически у 260 тысяч жителей Украины размер пенсии превышает 10 тыс. грн.

Об этом передает информагентство УНН, ссылаясь на Пенсионный фонд Украины.

По данным ПФУ, количество украинцев с пенсией более 10 тыс. грн. по состоянию на начало 2020 года составляет 259,519 тыс. чел.

Отметим, что информация собрана без учета сведений по Крымскому полуострову и оккупированным пророссийскими военными формированиями территориям Донбасса.

Ранее стало известно, что с 1 января произошло увеличение минимальной пенсии для украинцев возрастом от 65 лет с длительным страховым стажем.

Также сообщалось, что в октябре 2019 года количество работающих пенсионеров в Украине превышало 2,5 млн.

Рекомендуем также к просмотру отрывок беседы шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым, в котором они обговорили, что основным состоянием экономики Украины со времен получения Независимости является так называемое «тлеющее перераспределение».

Напомним, ранее бывший глава Министерства соцполитики Андрей Рева сообщил, что в марте 2020 года в Украине будет задержка в выплате пенсий. Также он жестко высказался в адрес правительства и назвал нынешнего премьер-министра Алексея Гончарука «двуликим и абсолютно неадекватным».

«И катаются на самокатах и ​​рассказывают, что мы все исправим. Их гнать нужно в шею давным-давно», — сказал бывший министр.

Как сообщал портал «Хвиля», Пенсионный фонд Украины назвал новый показатель средней зарплаты для расчета размера пенсий. По сравнению с предыдущим, он стал ниже на практически 80 грн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин давит на Лукашенко, чтобы тот начал наступление со стороны Беларуси, - Данилов

Украинцам подсказали, как авторизироваться на вебпортале ПФУ с помощью банковской карты

Украинцам рассказали, когда начнется отопительный сезон

Россия готовит почву для срыва зерновой инициативы, – Зеленский

Показать еще