Заместитель министра цифровой трансформации Украины Алексей Выскуб заявил, что электронное водительское удостоверение, которое стало доступно украинцам благодаря приложению «Дія», также могут быть изъяты за нарушения.

Об этом сообщает Ukr.Media.

«Цифровые права в смартфоне являются отражением записи в реестре, и полиция будет иметь возможность изменять запись, отражая там информацию об изъятии прав», — сообщил Выскуб.

Блокировать электронные права сотрудники полиции смогут в онлайн-режиме и при первом же обновлении приложения «Дія» удостоверение в телефоне будет заблокировано.

Отмечается, что в данный момент система блокировки прав в приложении находится в стадии доработки, поскольку пока что у правоохранителей возникают сложности в ситуациях, когда электронные права заблокированы, а карточка находится у водителя.

Напомним, 6 февраля в Украине заработало мобильное приложение «Дія», позволяющее сохранять документы (например, водительские права и техпаспорт) в электронном виде.

Также сообщалось, что политолог Юрий Романенко дал пользователям приложения «Дія» совет.

«Хвиля» писала, что приложение «Дія» стало популярнее таких приложений, как TikTok, Viber и Telegram. С момента презентации его загрузили уже более 1 миллиона раз.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и экономического эксперта Юрия Атаманюка, в которой эксперты обсудили провалы экономической политики в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще