Партнер личного адвоката президента США Дональда Трампа Лев Парнас встречался с официальными лицами Украины, в том числе со старшим помощником президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Страна.ua.

Парнас сообщил  украинским чиновникам «очень жесткий сигнал» о том, что Соединенные Штаты Америки готовы приостановить помощь Украине, в том числе военную, если в Киеве не начнут расследование по делу экс-вице-президента Джо Байдена.

Картинки по запросу Lev Parnas

«Смысл был таков: это касалось не только военной помощи. Это касалось любой помощи», — заявил он.

Со слов Парнаса, он принимал участие во встречах с официальными лицами Украины, и со старшим помощником Зеленского, и четко дал понять, что он выступает «от имени Руди Джулиани и президента Соединенных Штатов Америки» Дональда Трампа.

Он отметил, что получение помощи Украине от США зависело, прежде всего, начнется ли  расследование в отношении главного оппонента Трампа в следующей президентской гонке Джо Байдена и его сына Хантера, который являлся  членом правления украинской компании Burisma.

Картинки по запросу байден

Документы, которые включают рукописные заметки Парнаса, копии текстовых сообщений и другую корреспонденцию, раскрывают многие новые доказательства о Трампе, и о его давлении на Зеленского. В свою очередь и сам Джулиани утверждал, что действовал по «согласованию» с президентом США Трампом при общении с представителями украинского правительства.

Лев Парнас и его деловой партнер Игорь Фруман, оба граждане США, эмигрировавшие из бывшего Советского Союза. В прошлом году  были обвинены в заговоре, ложных показаниях и фальсификации документов. Прокуроры утверждают, что они внесли огромные пожертвования на кампанию республиканцам, которые поддерживали Трампа во время прошлой избирательной кампании. Оба не признали себя виновными.

Картинки по запросу Лев Парнас и его деловой партнер Игорь Фруман,

23 апреля, незадолго до того, как Йованович было приказано вернуться в Соединенные Штаты, Джулиани сообщил Парнасу, что «он (Трамп-ред.) снова ее уволил».  На что Парнас ответил: «Я молюсь, чтобы это случилось в этот раз, я позвоню тебе завтра, мой брат».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Украинцам объяснили, откуда берутся долги в платежках за газ

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

Показать еще