Американский бизнесмен украинского происхождения Лев Парнас передал Комитету по вопросам разведки Палаты представителей США, ведущему расследование по делу импичмента Дональда Трампа, фотоматериалы, видео- и аудиозаписи о главе Белого дома и его адвокате Рудольфе Джулиани.

Об этом сообщает канал АВС News.

Информации о том, что сказано в предоставленных Парнасом записях, пока нет. Комитет по вопросам разведки начал рассматривать материалы лишь на прошлой неделе.

По словам главы Комитета Адама Шифа, на слушания был вызван не только Лев Парнас, но и еще один бизнесмен, которого связывают с Рудольфом Джулиани — Игорь Фруман. Однако он не сообщил дату дачи показаний.

Адвокат Льва Парнаса Джозеф Бонди заявил о желании его клиента предоставить Комитету «правдивую и важную информацию, которая способствует справедливости, а не препятствует ей».

Ранее он говорил, что конгрессмен Девин Нуньес обсуждал с бывшим генпрокурором Украины Виктором Шокиным «дело Джо Байдена».

Сообщалось, что задержанный бизнесмен Парнас заявил, что по требованию Джулиани оказывал давление на Украину, чтобы она начала расследовать дело против сына бывшего вице-президента США и вероятного конкурента Трампа на будущих выборах Джо Байдена.

По данным CNN, глава Белого дома Дональд Трамп имел минимум 10 встреч с партнером собственного адвоката Рудольфа Джулиани Львом Парнасом. Однако сам американский президент утверждает, что не знаком с Парнасом.

Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко рассуждает, почему скандал с Дональдом Трампом может положительно повлиять на дальнейшие отношения США и Украины.

Напомним, ранее партнер адвоката президента США Лев Парнас пытался лишить Андрея Коболева должности председателя правления компании «Нафтогаз», чтобы продвинуть в Украине свой газовый бизнес.

Как сообщал портал «Хвиля», глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил о готовности свидетельствовать по делу против Льва Парнаса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел важное заседание Ставки: о чем говорили

Разведка Британии пояснила, почему Россия лезет в мясорубку под Бахмутом

В ДТЭК оценили вероятность блэкаута в Украине

Движение к плановым графикам: Шмыгаль высказался о ситуации в энергетике

Показать еще