Наладить контакты с президентом Украины Владимиром Зеленским пытался адвокат лидера США Дональда Трампа, Рудольф Джулиани, однако не привлекать к ним олигарха Игоря Коломойского.

Об этом сообщает «Hromadske».

Отмечается, что новую порцию показаний по делу об импичменте Дональда Трампа обнародовал Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США, которые полученные от американского бизнесмена украинского происхождения, который связанный с адвокатом президента США Рудольфом Джулини — Льва Парнаса.

При этом на официальном сайте Комитета сообщается, что в Сенат США уже переданы соответствующие документы, где в ближайшее время должен рассматриваться импичмент Трампа.

Отмечается, что доказательства, которые переданные Комитетом по вопросам разведки включают в себя записи телефонных звонков, а также копии переписок, которые предоставил конгрессменам Лев Парнас. Более того, часть из них содержит персональные данные, в следствии чего не подлежит обнародованию.

Парнас, в частности, предоставил заметки, сделанные на листах, которые выдают в Вене в отеле Ritz-Carlton, где есть такие слова: «заставь Зеленского сказать, что дело Байдена будут расследовать», «наладь общение с Зеленским без (Пинчука и Коломойского)».

Также там содержатся упоминания о так званной «черной бухгалтерии» Партии регионов и о Лени Дейвисе — американском лоббисте и политконсультанте, который поддерживал Хиллари Клинтон, а также представлял интересы Майкла Коэна экс-адвоката Трампа, которого осудили в США за дачу ложных показаний. При этом в одной из заметок написано: «Избавься от Лени Дэвиса (деликатно)».

Вдобавок к этому, материалы содержат также копию письма, которое Зеленскому направил 10 мая 2019 года Джулиани. В нем личный адвокат Трампа «как частное лицо, а не президент Соединенных Штатов» просил Зеленского о встрече 13-14 мая. Отмечается, что на ней должна была присутствовать и американская юрист, Виктория Тойнсинґ, которая во время расследования спецпрокурора Мюллера работала на команду Трампа.

Более того, среди получателей письма указан и министр внутренних дел Украины, Арсен Аваков. Следовательно, 11 мая Парнас переслал копию данного письма какому-то «Сергею». Таким образом, из контекста следует, что говорится может о помощнике президента Сергее Шефира. Ведь в одном из текстовых сообщений видно подпись данного абонента — «Sergy Sheafer (zalintsky)».

Таким образом, копии текстовых сообщений Парнаса показывают, что со многими участниками истории об импичменте Трампа он поддерживал общение. Вдобавок к этому, кроме Джулиани он также переписывался с главой СБУ, Иваном Бакановым, экс-генпрокурорами Украины Виктором Шокиным и Юрием Луценко, министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, личным помощником Зеленского Андреем Ермаком, а также олигархом Игорем Коломойским.

Популярные статьи сейчас

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Украинцам объяснили, откуда берутся долги в платежках за газ

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

Показать еще

Отмечается, что он с ними пытался также договорится о встрече личного адвоката Трампа с Зеленским.

Луценко среди прочего, сетовал в своих сообщениях на тогдашгнего посла США в Украине Мари Йованович и называл ее при этом «дурой». Парнас в свою очередь, уверял Луценко, что его в США считают «настоящим героем Украины».

  

В свою очередь, адвокат Парнаса Джозеф Бонди уже подтвердил, что свидетельствовать по делу импичмента Трампа его клиент готов.

HPSCI has just transmitted evidence from Lev Parnas to the Judiciary Committee, which it deemed relevant to @POTUS’ impeachment inquiry. Mr. Parnas remains committed to testifying as to all the actions he took in Ukraine on behalf of @realDonaldTrump. #LetLevSpeak #LevRemembers pic.twitter.com/udaua1zwPj

— Joseph A. Bondy (@josephabondy) January 14, 2020

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Илия Куса, под названием: Импичмент Трампа не принесет Украине ничего хорошего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram