17 января демократы Палаты представителей Конгресса США перед судом в Сенате опубликовали новые документы американского бизнесмена украинского происхождения Льва Парнаса — соратника адвоката президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани. В них указана информация о слежке за экс-послом США в Украине Мари Йованович.

Об этом информирует CNN.

«Новые документы дополняют уже имеющийся массив обвинений и доказательств, которые на этой неделе поступили от украинского-американского бизнесмена Льва Парнаса», — сообщает издание.

В предоставленных документах есть скриншоты текстовых сообщений с телефона Парнаса с указанием действий кандидата в Конгресс от Республиканской партии в штате Коннектикут Роберта Хайда и сообщение из Бельгии, в которых, вероятно, ведется речь о попытках слежения за Мари Йованович.

В документах фигурирует телефонный номер с кодом Бельгии, с которого выполнена отправка фото Йованович Хайду. Снимок сопровождался текстом: «Я дам вам адрес на следующей неделе».

В одном из сообщений с бельгийского номера было написано: «У нее были посетители»

В мартовской переписке Парнаса и Хайда последний писал сообщения, явно указывающие на слежку за тогдашним послом США в Украине. Например, он сообщал о перемещении и контактах Йованович.

Недавно Трамп во время комментария о связях с Парнасом за 2 минуты 13 раз сказал, что не знаком с ним. Это случилось после публикации адвокатом Парнаса Джозефом Бонди видео, на котором его клиент в 2016 году находится в компании Дональда Трампа и российского бизнесмена Романа Насирова.

Шеф-редактор «Хвилi» Юрий Романенко в беседе с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой обсудили Угроза эскалации между США и Ираном после катастрофы Боинга МАУ.

Напомним, ранее на счету Льва Парнаса выявили 1 млн. дол., который перевели из России. Парнаса обвинили в сотрудничестве с украинским правительственным чиновником с целью устранения Мари Йованович.

По данным издания Bloomberg, Парнас сотрудничал с украинским олигархом Дмитрием Фирташем.

Как сообщал портал «Хвиля», Лев Парнас рассказал о том, что Дональд Трамп предлагал Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому.

Популярные статьи сейчас

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

Попытка Зеленского модернизировать Украину провалилась

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram