Соратник личного адвоката Трампа Лев Парнас рассказал о нескольких случаях, когда украинской стороне предложили «о quid pro quo», т.е. услугой ответить на услугу.

Первый раз это произошло во время встречи с бывшим президентом Украины Петром Порошенко в 2019 году перед выборами, — передает Хвиля со ссылкой на CNN.

По его словам, на ней Порошенко пообещали, если он объявит о начале расследования по Байдену и украинской энергетической компании Burisma, то «Трамп или пригласит его в Белый дом, или сделает заявление для него, или начнет поддерживать его на посту президента».

Второй раз это было после победы Владимира Зеленского на президентских выборах.

Так, Белый дом знал, что присутствие администрации Трампа на инаугурации Зеленского будет полезным.

Поэтому, встречаясь с помощниками Зеленского, Парнас озвучил ему следующее сообщение.

«Я сказал им, очень строго и сурово, несколько вещей: что Зеленскому нужно было немедленно сделать заявление буквально в тот же вечер или в течение 24 часов, что они начинают расследование по Байдену», — сказал Парнас.

По его словам, украинской стороне было сказано: если она откажется сделать это, то между Украиной и США «не будет отношений».

Он также сказал помощнику Зеленского, что Украине необходимо «избавиться от определенных лиц, являющихся врагами президента Трампа».

Ранее сообщалось о том, как Парнас признался, что действовал в Украине с ведома Трампа.

Так,  украинским чиновникам Парнас передал «очень жесткий сигнал» о том, что если в Киеве не начнут расследование по делу экс-вице-президента Джо Байдена, США готовы приостановить помощь Украине, в том числе военную.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп продолжает настаивать на том, что он не знает Льва Парнаса, соратника личного адвоката Трампа, который теперь говорит, что президент знал об усилиях «накопать» грязь на его политического конкурента.

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Украина построит военные базы у Крыма, несмотря на угрозы Путина

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Показать еще

При этом, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал заявление Льва Парнаса об ультиматуме, касающегося приостановки всей военной помощи Украине по требованию Трампа.

«Я никогда не общался с этим человеком (Львом Парнасом, — ред.) и я не верю ни одному слову, сказанному им в данный момент», — заявил глава украинского МИДа.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политолог Руслан Бизяев разбирают действия президента Зеленского в ситуации с крушением лайнера МАУ в Иране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.