В Италии от коронавируса COVID-19 умер председатель Союза медиков провинции Варезе, терапевт из города Бусто-Арсицио (Ломбардия) Роберто Стелла.

Об этом в среду, 11 марта, сообщило агентство ANSA.

Отмечается, что 67-летний Роберто Стелла стал первой жертвой коронавируса из профессионального медицинского сообщества Италии.

Умер медик в больнице города Комо от легочной недостаточности, возникшей на фоне инфицирования коронавирусом COVID-19.

Сообщается, что по состоянию на 11 марта количество зараженных в Италии достигло 2000, а летальных случаев от коронавирусной инфекции — 827. Жертвами смертельной инфекции в основном стали люди пожилого возраста.

Также отмечается, что показатель смертности в Италии намного выше, чем в других странах и составляет 5-10% в зависимости от региона страны.

Люди, инфицированные COVID-19, требуют подключения к аппаратам искусственной вентиляции легких. Сообщается, что в некоторых провинциях Италии, в частности Ломбардии, заканчиваются места в реанимациях. Медперсонал в этом регионе работает по 16 часов в день.

В Италии опасаются, что в южных регионах страны при большом потоке тяжелобольных, требующих мест в реанимациях, медицинская система может не справиться.

Напомним, ранее сообщалось, что с 12 марта по 3 апреля в Украине объявили карантин из-за возможного распространения коронавируса. На три недели в стране закроют все учебные заведения, а также запретят массовые собрания. Кроме того, до 3 апреля будет приостановлено авиасообщение с некоторыми странами.

«Хвиля» также писала, что карантин из-за коронавируса будет введен в Польше. Тут на две недели закроют все школы и вузы.

Смотрите также видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского институт будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет почему решение городских властей Киева о введении карантина связи с угрозой распространения коронавируса Covid19 является правильным и адекватным:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сделал важное заявление о дефиците продуктов и ценах на АЗС

Трепак о прокуратуре: Зеленский повторяет ошибку Порошенко и Януковича

Настоящая опасность пандемии - социальный крах

Милованов предложил платить украинцам по 5 000 гривен каждый месяц карантина

Показать еще