Пальчевский Андрей Иванович – успешный украинский бизнесмен, шоумен и политический деятель.

Он родился 16 июля 1961 года в Киеве. Пальчевский окончил Военный институт иностранных языков в Москве. Также у предпринимателя есть второе высшее образование по специальности «экономика пищевых производств». Более 30 лет он состоял в браке с Еленой Пальчевской, но в 2012 году пара приняла решение о разводе, инициатором которого выступила супруга Андрея. У предпринимателя четверо детей.

Андрей Пальчевский увлекается кулинарией, говорит на нескольких языках, включая иврит и тайский.

Хвиля” предлагает узнать больше из биографии Андрея Пальчевского.

Детство Пальчевского

В одном из интервью Андрей Пальчевский признался, что его воспитывали бабушка и дедушка. Дедушка — советский инженер — был родом из Донбасса, однако позже стал министром топливной промышленности Украины.

Также Пальчевский рассказал, что его «воспитала улица», так как он очень много дрался в юном возрасте. Он увлекался волейболом, окончил школу на Кубе, там тогда работал его отец, которого называли Иван Грозный, потому что тот был знаком с Фиделем Кастро. В школе был отличником. Xорошо ему давалась физика, химия и другие точные науки, которые в последствии помогли ему поступить в престижный университет.

Родителей Андрей очень гордится, говорит, что они научили его правильно относиться как к своим детям, так к чужим, а к чужим — как к своим.

Университетские годы и служба в армии

После окончания Военного института иностранных языков в Москве, с 1983 по 1991 год Пальчевский служил в советской армии — в Сибири, Средней Азии и за рубежом. После работал преподавателем английского в Институте международных отношений в Москве.

Также он учился в Лондоне. В обучении ему там помогало 2 человека: первый из них — потрясающей красоты женщина, которую звали Кейт: в ее присутствии он мог думать о любых связях, кроме валентных. Вторым тьютором оказалась дочь руководителя коммунистической партии Барбадоса — мулатка, типичная представительница английской женской элиты: кабриолет БМВ, грудь пятого размера, муж на 12 лет моложе, преподаватель серфинга. Именно в этой компании он вырос, как профессионал своего дела и стал ее представителем на родине.

Дальше Пальчевский перерос своего начальника, который был из Мексики. По его словам, он с группой единомышленников из 5 человек, решили покинуть компанию, но удалось это с большим скандалом. После этого Пальчевский попал на телевидение.

Популярные статьи сейчас

Мощнейший взрыв в Бейруте: Красный крест назвал количество пострадавших

В Бейруте произошел мощнейший взрыв: все видео

Украинцам трижды повысят пенсии

Ученые рассказали, когда эпидемия коронавируса в Украине пойдет на спад

Показать еще

После получения второго образования Пальчевский открыл компанию «Квест ЮТС», специализирующуюся на технологиях пивоварения. На протяжении некоторого времени был членом совета директоров организации «Челябинскпиво», а также являлся экспертом по качеству алкоголя на «Радио Свободе».

Начать бизнес в Украине и основать клинику «Евролаб»Пальчевский решил из-за того, что в РФ его попытались отравить конкуренты. Подтверждением тому есть девятикратная госпитализация бизнесмена.

Известно также, что в 2009 году, в самый разгар эпидемии «свиного гриппа» H1N1, у Андрея Пальчевского возник скандал с заммэра Киевской ГГА Ирэной Кильчицкой. Фонд «Евролаб» инициировал волонтерского движение «Киевляне против гриппа» – по городу расставили палатки, где все желающие могли бесплатно сдать анализ на наличие гриппа. Сам Пальчевский овбинил правительство в сокрытии реальных масштабов эпидемии. А Кильчицкая обвинила линику в некачественныx анализаx. Cпустя несколько дней филиал «Евролаб» закрыла городская санитарная служба.

Сам Андрей Пальчевский открыл в Украине ряд компаний – «Пищевая ароматика», «Центр лабораторных исследований», «Сити Инвест Сервис» и две авиакомпании – «Новая авиация Украины» и «А.И. и В.К.».

Госслужба

В 2010 году Пальчевский стал замминистром по делам семьи, молодежи и спорта Равиля Сафиуллина в правительстве Азарова. Андрей Иванович курировал государственные предприятия, относящимися к сфере Министерства.

Он имел звание почетного президента Федерации биатлона, а также вице-президента Ассоциации тхэквондо, выступал за развитие украинского спорта и активно его финансровал.

Однако в министерстве Пальчевский пробыл около трех месяцев ( с марта по июль), после чего ушел по собственному желанию.

Карьера на телевидении

В 2011 году Андрей Пальчевский стал ведущим программы «Глубинное бурение» на Первом национальном канале. Также он вел передачи «Указательный палец» и «Взрослая игра» на «Прямом». На данным момент еженедельно появляется в эфире программы «Вечерний прайм» на 112-м канале.

В Украине Пальчевский является активным оппозиционером — он выступал против политики Петра Порошенко и поддерживает нового президента Владимира Зеленского. Андрею Пальчевскому импонирует разбираться в проблемах простых украинцев.

Мои враги считают меня самым опасным соперником. Это лучшее звание для мужчины», — заявил однажды бизнесмен.

Связи с Зеленским

Во время предвыборной гонки Владимир Зеленский и Петр Порошенко сдали «переддебатные» анализы. Порошенко это сделал в медпункте НСК «Олимпийский», а Зеленский сдал кровь в клинике «Евролаб» у Пальчевского. После чего нынешнего президента обвинили в фальсификации результатов анализа из-за дружбы с бизнесменом.

Также Пальчевский сотрудничал с Зеленским во время  ток-шоу «О жизни», которое стартовало на канале «Интер» в 2012 году. Тогда генеральным продюсером телеканала был Владимир Зеленский. А производством шоу занималась Студия «Квартал-95».

Сам бизнесмен считает, что быть ведущим ему помогает то, что он многое видел и через многое прошел. Он понимает, чего нужно людям.

Напомним, ранее Пальчевский собрался подвинуть Кличко.

Как сообщала “Хвиля”, Пальчевский напомнил Зеленскому о главном обещании.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.