Парижский апелляционный суд принял решение в пользу Украины. Теперь Российская Федерация должна выплатить 1,3 млрд долларов украинскому государственному банку «Ощадбанку».

Об этом сообщает пресс-служба на официальном портале «Ощадбанка».

«Еще одна победа Ощадбанка в международных судебных инстанциях!», — похвастались успехами на официальном портале финучреждения.

Во вторник, 22 октября 2019 года, Парижский Апелляционный суд отклонил попытку РФ освободиться от выплаты компенсаций Ощадбанку в связи с незаконной аннексией Крымского полуострова. Судебное разбирательство тянулось с 26 ноября 2018 года.

«Российская Федерация понесет ответственность за убытки, причиненные в результате оккупации Автономной Республики Крым», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Россия пыталась освободиться от выплаты средств, аргументируя это тем, что постановление суда нацелено на то, чтобы нанести вред государству-исполнителю. То есть, материальный ущерб в размере более одного миллиарда долларов нарушает права России.

Судья Парижского арбитражного суда назвал аргументы российской стороны необоснованными и не имеющими под собой оснований. Абстрактные и гипотетические ситуации не могут быть представлены в качестве защиты от выплаты средств и не могут повлиять на «заморозку» решения или его отмену.

Также в суде, что Ощадбанк является надежным финансовым учреждение. Поэтому Россие не стоит опасаться невозврата денег в случае отмены постановления.

Справка

Сначала Россия отказывалась принимать участие в арбитражном суде, а после попыталась отменить принудительное исполнение решения суда.

Как итог, Ощадбанк противостоял ухищрениям РФ, которая не хотела нести ответственность за содеянное.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили огромную разницу сумм в платежках за тепло

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Алексей Навальный бьет Путина по самому больному месту: как цифровые платформы ломают архитектуру власти

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

Показать еще

Напоминаем, что зимой украинцы получат субсидии по-новому. Субсидии теперь можно оформить онлайн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook