Специалисты назвали пять заболеваний, которые могут передаваться по женской линии.

Об этом сообщает U-News.

Очень важно знать, чем болели не только ближайшие родственники (мама), но и дальние (бабушка, тетя и другие родственницы).

Мигрень. Предрасположенность к мигрени специалисты связывают со специфической активностью сосудов головного мозга, которая обусловливается генетикой. Предупредить наследственную мигрень поможет здоровый образ жизни – отказ от алкоголя и сигарет, контроль над кофеином и стрессоустойчивость.

Остеопороз. Данное заболевание имеет разрушительный характер. Оно повреждает соединительные ткани, делает кости хрупкими, склонными к ломкости. Жертвами остеопороза становятся женщины в возрасте от 65 лет. Если остеопорозом страдала мать, то с большой вероятностью он может быть и у дочери.

Болезни сердца и диабет. Смертность женщин от сердечных заболеваний и диабета 2-го типа очень высока. Генетические факторы также влияют на развитие данных болезней. Женщины от матерей наследуют определенный тип фигуры: если жир откладывается по типу фигуры «яблоко», вероятность развития сердечных нарушений и диабета возрастает.

Глаукома. Медленно развиваясь после 50 лет, данное заболевание может стать причиной полной потери зрения. Женщины, чьи матери или иные родственницы страдали глаукомой, должны систематически посещать офтальмолога. У них болезнь развивается гораздо чаще, чем у мужчин.

Рак молочной железы и яичников. Специфическая и наследуемая в семье по женской линии мутация генов (как у Анджелины Джоли) — одна из причин появления рака яичников и молочной железы. При наличии данных типов рака у родственниц, женщины должны регулярно проходить обследование у специалиста.

Ранее «Хвиля» сообщала, стали известны продукты, полезные для сердца.

Ученые заявили об опасности пакетиков от чая.

Специалисты определили, какие напитки полезны для диабетиков.

Найдена причина не высыпания, плохого самочувствия сутра и синяков под глазами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Советник Ермака рассказал о жестком разговоре Зеленского и Авакова

Стало известно, куда направлялись задержанные в Беларуси боевики "Вагнера"

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

Украинцам снова пересчитают пенсии: кого коснется и чего ждать

Показать еще