За последние сутки шесть украинских солдат получили ранения во время обстрелов со стороны террористических объединений в восточной части страны. 

Соответствующая информация появилась на официальной странице Объединенных сил в Facebook.

«В течение текущих суток ранения в результате обстрелов получили 6 военнослужащих из состава Объединенных сил», — сказано в сообщении представительства украинских военнослужащих.

Кроме того, в сообщении сказано, что с полуночи режим тишины был нарушен 3 раза со стороны незаконных вооружений. 

«Противник обстрелял позиции наших подразделений из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов», — написано в посте. 

Украинские позиции 2 раза были обстреляны в районе оперативно-тактической группировки «Восток» и в районе группировки «Север». К счастью, участки разведения сил не были обстреляны. 

«В то время, как Украина всеми возможными дипломатическими путями пытается достичь мира, российские оккупанты цинично нарушают любые договоренности. Так, украинская сторона, на одном из участков сегодня дважды спрашивала «тишину» для оказания помощи раненым. Вооруженные формирования Российской Федерации давали на это согласие, но коварно продолжали вести огонь из автоматических гранатометов», — отмечено в сообщении Объединенных сил.

Ранее «Хвиля» сообщала о заявлении председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, в котором он рассказал, что законопроект об особом статусе Донбасса будет разрабатываться после встречи лидеров стран «Нормандской четверки».

Украинский институт будущего организовал проведение социологии в ОРДЛО, которое вызвала огромный резонанс, который в очередной раз показал, что в Украине есть огромное непонимание реальных настроений в «ДНР» и «ЛНР». Вместе исполнительным директором Украинского института будущего Виктором Андрусивым известный политолог Юрий Романенко отвечает на вопросы, как делалась социология в ОРДЛО, какие цели преследовались и что она показывает.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мы с вами можем и должны думать только о том, как победить, – Зеленский

Россия теряет уверенность в безопасности Крыма - ISW

НКРЭКУ одобрила новые данные в платежках за электричество

Сеть АТБ запустила выгодную акцию для владельцев Mastercard

Показать еще