Президент Украины Владимир Зеленский произнес речь в Борисполе сразу после встречи освобожденных украинцев, которых после обмена пленными между Украиной и «ЛДНР» доставили в аэропорт на военном самолете».

Об этом сообщает Обозреватель.

Владимир Зеленский лично встретил возвращенных из плена «ЛДНР» 76 украинцев. Президент ожидал на прибытие самолета с освобожденными на борту вместе с их семьями.

Во время пресс-конференции Владимир Зеленский подчеркнул, что ему важен каждый украинец. Поэтому будь у него хоть 100 «беркутовцев», которых нужно было бы включить в список на обмен с боевиками, он бы решился на этот шаг в обмен на одного живого украинца.

«Если бы у меня было 100 беркутовцев и предложили одного разведчика, я бы отдал им 100 беркутовцев и вернул бы живого разведчика», — прокомментировал украинский гарант.

Ранее освобожденный украинец, активист Василий Савин произнес сильную речь, обратившись к президенту России Владимиру Путину и поблагодарил президента Украины Владимира Зеленского.

Савин провел в плену пять сепаратистов пять долгих лет. По его словам, он верит в президента и готов «пойти за ним в ад».

Аналитик Центра  исследования проблем гражданского общества Мария Кучеренко разобрала последние действия Владимира Путина вокруг Донбасса и Украины. Эксперт рассказала, как Россия настойчиво проталкивает свою повестку в переговорах с Украиной относительно Донбасс. Интервью вы можете посмотреть тут:

Напоминаем, что появились первые кадры и видео, как Владимир Зеленский встретил освобожденных украинцев в Борисполе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Минсоцполитики объяснило, при каком доходе можно получить субсидию

Президентский рейтинг: Зеленский рекордно обогнал Порошенко

Украину накроет северный циклон: синоптик сказала, когда ждать тепла

В Украине изменились цены на сахар, мясо, крупы и овощи

Показать еще