Борт с 76 освобожденными украинцами вылетает с военного аэродрома Чугуева. Курс на Борисполь, где их будет встречать президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщает Обозреватель.

В аэропорту «Борисполь» с минуты на минуту приземлится борт с освобожденными из плена «ЛДНР» украинцами, которых передали Украине боевики в рамках обмена пленными 29 декабря.

Ради проведения обмена Украине пришлось отдать многих преступников, в том числе «беркутовцев», подозреваемых в убийствах героев Небесной Сотни. При этом около 20 человек отказались ехать в рамках обмена в «Л/ДНР».

В рамках обмена пленными с боевиками непризнанных «ЛДНР» 20 человек, согласованных в списке на обмен, отказались ехать в ОРДЛО.

Один из «отказников» прокомментировал, почему не хочет быть переданным сепаратистам. По словам мужчины, «здесь семьи — здесь все», а в ОРДЛО у них ничего нет. Более того, он даже не знает, почему его включили в списки на обмен, а также не захотел назвать свое имя и попросил дальше «без комментариев».

Напоминаем, что освобожденный из плена «ЛДНР» украинец Василий Савин жестко обратился к президенту России Владимиру Путину и поблагодарил украинского президента Владимира Зеленского.

Видео с речью, произнесенной на КПП «Майорское» после освобождения, быстро распространилось сетью.

Савин заявил, что они верят своему президенту и «пойдут за ним в ад». Я, Савин Василий Константинович, 5 лет провел в подвале за то, что готовил восстание в Макеевке и формировал батальон «Макеевка», — произнес украинец.

По словам Савина, он не собирался возвращаться, поскольку был убежден, что его не обменяют.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского прокомментировали покушение на Шефира

Под Киевом стреляли в помощника Зеленского Сергея Шефира

АЗС показали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще