Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что ситуация со вспышкой коронавируса COVID-19 несет Украине огромное очищение.

Об этом политолог пишет в своем Telegram-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show, — передает аналитический портал «Хвиля».

«Люди, пренебрегающие элементарными правилами гигиены и логики, пострадают. Во всех смыслах. Государство, игнорирующее логику и общественный интерес, удовлетворяющее интересы узкой группы паразитов — исчезнет. Политики десятилетиями делающие видимость деятельности — будут выкинуты на свалку. Новых политиков занимающихся имитацией ждет такая же участь», — пишет Романенко.

Кабмин Шмыгаль
Кабмин Шмыгаль

Политолог подчеркнул, что «исчезнет все неработоспособное», так как больше не будет ресурсов для его поддержания: ни внутренних, ни внешних. Таким образом, украинское государство освободится от балласта. А если не освободится, то просто утонет. «Выплывет» та часть Украины, которая найдет в себе силы это сделать.

«Это просто плата за иллюзии и нежелание объективно смотреть на самих себя и мир. Этот чек всегда оплачивается самой высокой ценой», — пишет эксперт.

Романенко также отметил, что все «факторы очищения» десятилетие за десятилетием складывались в пазл и теперь составляют цельную кратину.

«Наше общество так устроено, что оно воспринимает то, что видит. Идет смерч, он уничтожает все на своем пути. Ок, понятно, какие претензии к смерчу. Идет вирус. Он не видим. Значит нет проблемы. Потому украинцы спокойно живут годами, имея под боком десятки тысяч больных туберкулезом, СПИДом или корью. Презрение к жизни здесь выковывалось десятилетиями СССР. Вообще, только сейчас УССР окончательно умрет с концами. Как учил Гумилев, все химеры умирают. Пришло время финала и этой химеры», — говорится в публикации в Телеграм.

Как итог, наступает «новый 1991 год». Эксперт характеризует это как время огромных возможностей для решительных и время огромных потерь для пассивных.

Также читайте: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться.

Напоминаем, что украинский медик в Италии описала подробности тяжелой борьбы с коронавирусом.

Рекомендуем к просмотру беседу украинского политического эксперта, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко о готовности Украины к пандемии COVID-19. Полное видео сморите тут:

Популярные статьи сейчас

«Страшно за Украину»: украинский врач рассказал об увиденном в Италии

АТБ-Маркет, «Сильпо», «Велмарт» и другие пошли на уступки украинцам

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Украину накроет холодом и дождями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram