Экс-министр образования и науки Украины Анна Новосад считает, что то, каким образом Верховная Рада прекратила работу Кабинета Министров, нецивилизованно.

Об этом она рассказала в интервью «Радіо НВ», — передает Хвиля со ссылкой на Гордон.

«Мне важно, каким образом происходило все то, что происходило на этой неделе. И, по-моему, она, отставка, несколько нецивилизованная. Когда мы начинали работу в правительстве Гончарука, у нас было много разговоров на тему стратегии, планов. Сейчас, я так понимаю, времени на это нет, эти разговоры не ведутся», – сказала бывшая министр.

По словам Новосад, министры даже не поняли, в чем заключались претензии Верховной Рады к их работе.

«Главная претензия в том, что мы не поняли, какие к нам претензии. У меня, как у министра образования и науки, очевидно, было много ошибок, мы не все успели. Но я не услышала артикулированный список замечаний к моей работе, работе моей команды», – подчеркнула она.

Новосад заявила, что ей сложно будет согласиться вернуться в Кабмин, потому как она не понимает курс нового правительства.

«Я не понимаю приоритеты… Я не понимаю, как мы будем воплощать то, что уже начали, потому что непонятно, на какой корабль мы будем садиться, куда он плывет», – добавила экс-министр.

Также Новосад прокомментировала слухи о возможном назначении на должность министра образования и науки президента Национальной академии педагогических наук Василия Кременя.

По ее мнению, Кременю, если ему будут предлагать возглавить министерство, следует отказаться от этого.

«К сожалению, Национальная академия педагогических наук не стала тем островком прогрессивных реформаторских настроений в сфере образования. Я считаю, что организация, которая очень часто покрывает плагиат и академическую недобропорядочность, и ее глава не имеют той репутации, чтобы продолжить те изменения, которые мы начали», –подытожила бывший министр.

Ранее, по сообщению СМИ, нардеп от партии Слуга Народу Юлия Гришина и президент Национальной академии педагогических наук Василий Кремень были на собеседовании в Офисе президента на должность министра образования и науки

Как уже сообщалось,  не все члены Кабмина могли потерять свои места в правительстве в случае ухода Гончарука. Хорошие шансы остаться были, в том числе,  у Анны Новосад и у Тимофея Милованова.

Однако, Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука, а с ним и весь кабинет министров.

Популярные статьи сейчас

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Ермак попытался оправдаться перед Зеленским и "Слугами народа" из-за пленок Лероса, - источник

Не очкуй, Вован, дави на газ

Показать еще

Новым премьер-министром Украины стал Денис Шмыгаль, который назвал приоритетные задачи нового правительства.

«Самое важное — укрепление национальной безопасности и обороны, завершение войны на Донбассе и возвращения аннексированного Крыма», — отметил он.

Также он считает, что новое правительство должно увеличить соцвыплаты и снизить зарплаты и премии чиновников.

Политолог Юрий Романенко с экспертом Владимиром Спиваковским, обсудили недостатки современной системы образования и способы их преодоления

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.