Глава Министерства образования и науки Анна Новосад заявила, что пилотный проект по введению электронных учебников в сферу образования провалился.

Об этом передает информагентство «Интерфакс-Украина».

«У нас был такой эксперимент, он завершился и завершился негативно. … Главная проблема оказалась на этапе закупки электронных учебников. Министерство объявило конкурс, однако то, что нам предложили производители — это просто ужас», — сделала заявление Новосад.

Министр сообщила, что лично провела просмотр всех учебников и убедилась в их низком качестве. Она рассказала, что предлагаемые электронные учебники представляют собой обычные материалы в формате pdf, в которых местами прикрепили звук или анимацию.

Новосад убеждена, что такие материалы не позволят улучшить качество обучения в Украине.

Она заявила, что Минобразования попробует еще раз внедрить е-учебники в сферу образования, но перед этим разработает требования к их проверке и создаст нормативную документацию по введению инициативы.

Министр добавила, что сейчас отсутствуют исследования, показывающие пользу для образования от е-учебников.

Рекомендуем также к просмотру отрывок беседы шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым. Предприниматель заявил, что уволил бы Тимофея Милованова с поста министра экономики и использовал как экспонат для демонстраций.

Напомним, ранее глава МОН Анна Новосад в интервью «Интерфакс-Украина» намекнула на отставку. Причиной этого является недовольство размером своей заработной платы, которой, по ее словам, не хватает для планирования будущего и создания семьи.

Как сообщал портал «Хвиля», Министерство образования и науки объяснило, какие будут введены новшества в образовательный процесс в ходе проведения школьной реформы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз анонсировал тариф "Комфортный сезон"

Командир пояснил, почему АТОшник Прохнич пришел в Кабмин с гранатой

6 августа Украину атакуют ливни с грозами и градом

Кравчук назвал свою "самую главную ошибку"

Показать еще