Компания «Новая почта» оказалась в центре скандала из-за разоблачения группы фальшивомонетчиков. С помощью сервиса доставки мошенники рассылали заказы на покупку фальшивых денег.

Медиа-эксперт Александр Глущенко показал одну из таких историй, — передает аналитический портал «Хвиля».

Глущенко сообщает, что в Facebook появилась реклама доставки фальшивих денег, причем ссылка ведет в Telegram-канал. Уже непосредственно в Telegram активно рекламируется продажа фальшивых гривен, долларов и «других фантиков».

Что подделывают

Фальшивомонетчики «торгуют» гривнами номиналом 500 гривен. Рекламное предложение состоит в том, что за 1000 грн можно «приобрести» 3000 поддельных гривен. Кроме этого за 2000 грн «продают» 7000 подделок в видео гривен, а за 4500 — 17 000 фальшивок.

Кроме этого мошенники активно консультируют и отвечают на вопросы людей.

Зачем мошенникам «Новая почта»?

С помощью сервиса доставки «Новая почта» мошенники могут удобно для отслеживать посылки, используя номер накладной заказа, вводя его в соответствующее поле на сайте компании.

Интересно, что бизнес у бандитов налажен так, что для заказа просят оставить свои данные контактному менеджеру для консультации и дальнейшего оформления доставки.

Напоминаем, что Национальный банк Украины показал новую фальшивую банкноту номиналом 200 гривен.

Эксперт Нациобанка Михаил Луценко дал разъяснение, как отличить новый вариант поддельных банкнот, который отличается хорошим качеством, от настоящей купюры. Хотя эксперт отмечает, что самый простой способ проверки — потрогать материал печати. Бумага, на которой напечатана поддельная купюра, тактильно отличается от настоящей банкнотной бумаги.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему часть стажа не учитывается при расчете пенсии

Китай готовит армаду паромов для вторжения на Тайвань - СМИ

33000 гривен: в Украине начали принимать заявки на еще одну денежную помощь

Сезон клубники: чего ожидать от цен на ягоду

Показать еще

Про более верные способы, доступные каждому, читайте тут.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram