Украину заполонили фальшивые купюры. Самые распространенные подделки номиналом в 200 гривен. Фальшивые купюры отличаются высоким качеством печати: преступникам удалось воссоздать светящиеся в УФ-лучах защитные элементы и рельефный рисунок.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Стало известно, что в январе 2020 года в Киеве и еще нескольких крупных городов Украины банкоматы стали выдавать фальшивые купюры номиналом 200 гривен при снятии наличных средств. Причем их вброс в течение последних нескольких дней активизировался. Служба безопасности Украины уже завела уголовное дело.

«При этом география городов, где появляются фальшивые купюры расширяется ежедневно. В СБУ считают, что «в игру» вступила какая-то новая группировка преступников, которая получила возможность печатать довольно-таки правдоподобные банкноты», — отмечает автор Telegram-канала «Цибуля» Олег Цибульский.

Будьте осторожны!

Как еще отличить фальшивку?

В НБУ отмечают высокое качество бумаги, а также имитация ультрафиолетовых защитных элементов и рельефная печать, поставили под риск тех продавцов и кассиров, у которых рабочее место оснащено только детекторами с УФ-лучами.

Как сообщает РБК-Украина, нечего бояться тем, у кого есть инфракрасные и магнитные детекторы контроля, так как купюра не проходит проверку.

Кроме того, в сети появились фотографии поддельных купюр, на которых можно увидеть отличительные черты фальшивок.

Цвета на купюрах отличаются от настоящих, так как все изображения выполнены цветной струйной печатью. Рельефность элементов нащупать можно, но имитация не совпадает с изображением.

Напоминаем, что Украину заполонил фальфикат популярного продукта. Эксперт в области качества и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко рассказала об опасности подделки сливочного масла на полках магазинов и объяснила, как отличить настоящее масло от фальсификата, в состав которого входят неизвестные компоненты.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram