«Киевводоканал» частично ограничит водоснабжение в четырех районах столицы с 10:00 30 марта до 7:00 31 марта в связи с отключением от общей схемы насосной водопроводной станции «Крутогорная».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил первый заместитель директора – главный инженер Департамента эксплуатации водопроводного хозяйства «Киевводоканала» Владимир Костюк.

«Станция является самой важной для подачи воды в центральной части города. В таком режиме станция никогда не отключалась», — сказал он, добавив, что речь идет только о правобережной части Киева.

Как сообщил Костюк, такая необходимость вызвана тем, что при проведении подготовительных работ по реконструкции насосной станции оказалось, что четыре единицы запорной арматуры находятся в аварийном состоянии. За указанное время компания планирует провести их замену.

В трех районах города будет наблюдаться снижение надежности водоснабжения (снижение давления в водопроводных сетях до значений пожарного минимума – 1,0-2,0 атм.): В Голосеевском районе: район Голосеево — Амурская площадь, центральные части улиц Васильковская и Ломоносова и Голосеевского проспекта, а также смежные улицы; район проспект Науки — Стратегическое шоссе и смежных улиц.

В Святошинском районе: Никольская Борщаговка в районе улиц Гната Юры, Владимира Покотило, Семьи Сосниных и смежных улиц.

В Соломенском районе: жилой массив Первомайский в районе ул. Авиаконструктора Антонова, Чоколовского бульвара, ул. Питерской и смежных улиц; жилой массив Соломенка в районе Воздухофлотского проспекта, улиц Соломенской и Андрея Головко, проспекта Лобановского; жилой массив Чоколовка (застройка от Чоколовского бульвара до аэропорта Жуляны) — полностью; группа жилых массивов Отрадный (застройка в районе, ограниченном бульваром Вацлава Гавела, ул. Гарматная, Отрадным проспектом, улицами Новополевая и Пост-Волынская) — полностью.

Ограничение водоснабжения будет наблюдаться на верхних этажах многоэтажной застройки в четырех районах Киева.

В Голосеевском районе: жилые массивы Теремки-1, Теремки-2 – полностью; многоэтажная застройка вдоль проспекта Науки и смежных улиц; – район Голосеево от Голосеевской площади до жилмассива Теремки.

В Святошинском районе: жилой массив Никольская Борщаговка – полностью; – жилой массив Южная Борщаговка – полностью; жилой массив Академгородок в районе ул. Генерала Витрука и смежных улиц; район Галаганы в пределах улиц Дружковская и Чистяковская, проспекта Победы.

В Соломенском районе: район Шулявка в пределах улиц Вадима Гетьмана, Выборгской, Гарматной, Полевой и смежных улиц.

В Шевченковском районе: жилой массив Нивки – полностью.

Для обеспечения водой жителей столицы «Киевводоканал» организует подъезд автоцистерн по следующим адресам: ул. Академика Стражеско на углу ул. Героев Севастополя, ул. Шепелева на углу ул. Новополевой, ул. Семьи Идзиковских, 35, просп. Воздухофлотский, 84, ул. Ломоносова на углу пер. Коломыйского.

Популярные статьи сейчас

Бутусов: Бурба заявил, что приказ о переносе захвата вагнеровцев дал Ермак

В деле о покушении на Шефира появилась зацепка и условный портрет стрелка

Рекордные цены на лук: Украину могут завалить импортным овощем

Минсоцполитики объяснило, при каком доходе можно получить субсидию

Показать еще

Кроме того, предприятие предоставило схему размещения бюветных комплексов в этих районах. Костюк отметил, что на время проведения работ будут задействованы резервные мощности других насосных станций, потому он надеется, что вода будет отсутствовать в меньшем количестве домов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook