Глава Офиса президента Андрей Богдан уверен, что пятый президент Украины, нардеп Петр Порошенко имеет отношение к октябрьским протестам людей против «формулы Штайнмайера».

Об этом глава ОП сообщил в интервью «Украинской правде».

После согласования президентом Украины текста «формулы Штайнмайера» социологи сообщили, что  рейтинг главы государства просел на 7%.

С одной стороны виной тому недостаточная коммуникация с обществом, а с другой стороны в Офисе президента уверены, что протесты против формулы люди поддерживали за денежное вознаграждение.

По словам Богдана, «никто не понимает, что такое «формула Штайнмайера» и что она должна быть прописана в ответной встрече», — это во-первых.

Во-вторых, Андрей Богдан заявил, что в протестах могут быть замешаны заинтересованные политики, а точнее экс-глава Украины.

«У нас есть информация, что один из политических лидеров, а именно экс-президент, принимает максимальные меры по увеличению своей роли в протестном движении. И это не только удивительно, это знают все, это знают те люди, которые присутствовали в центре Киева. И именно они говорили, что Петр Алексеевич был частью этого движения, активно старалась его сделать лидером. Что не было воспринято другими участниками этого движения. Не надо путать — я говорил только об одной части и об одном персонажа», — говорит глава Офиса президента.

Отдельно Богдан отметил, что правительство при принятии решений правительство руководствуется тем, то как будет то или иное действие воспринято обществом. По поводу падения и роста рейтинга, политик ответил, что колебания результатов соцопросов зависят от ситуации:

«Не «формула Штайнмайера» получила такой негатив, не было уменьшение рейтингов, а это был просто понятный процесс — через освобождение пленных был огромный рост рейтинга (прим.ред.), он был ситуативный, он не мог держаться долго на отметке в 73 процента».

Напоминаем, что политик Андрей Пальчевский прокомментировал слухи о Богдане в кресле премьера.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Мелитополе взорван бронепоезд с оккупантами РФ

The Atlantic: Какими судьбами в Украину придет победа

В Мелитополе партизаны ликвидировали российских военных высокого ранга

Миллионы украинцев получат дополнительную денежную помощь в июне

Показать еще