Политолог и социолог Виктор Небоженко рассказал, чего ждать Украине в 2020 году, и какие проблемы будут актуальны.

Об этом он рассказал в интервью UKR Life.

В первую очередь Небоженко затронул тему саммита в нормаднском формате, который прошел в Париже 9 декабря при участии президента Украины Владимира Зеленского, президента РФ Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель.

По словам политолога, нормандский формат умер, а Украина лишилась международной площадки для переговоров.

«Мы скажем о конкретных проблемах, которые будут трендами для государственной машины и для Украины. Первый связан с недавними парижскими встречами: умер нормандский формат. Впервые Украины с 2014 по 2019 год не имеет переговорной площадки, на которой можно было бы вести переговоры, как с Путиным, так и с западом, и чтобы решения были легитимными», — начал Небоженко.

Несмотря на отсутствие «зрады» и проведение переговоров в нормандском формате после долгого перерыва, встреча прошла не на уровне лидеров государств. По словам политолога, на саммите решались второстепенные  вопросы, которые должны обсуждать представители, но никак не сами президенты и канцлер.

«Сейчас уже можно сказать — встреча прошла зря… Украина в 2020 году остается без эффективного механизма международной площадки. Совет безопасности сказал все свои возможные слова, Минские переговорные процессы не работают, Минские соглашения не работают, «формула Штайнмайера» не работает. Я говорю с учетом тех конфликтов, что будут в 2020 году», — расширил свою мысль Небоженко.

Полное интервью можно посмотреть тут:

Напоминаем, что у Путина осудили действия Владимира Зеленского, Арсена Авакова и Вадима Пристайко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Полиция обнаружила труп вблизи места покушения на Шефира

Украину накроет северный циклон: синоптик сказала, когда ждать тепла

Нафтогаз показал цену на газ для украинцев с 1 октября

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще